※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

蚊が怖くて長ズボンの人いますか?!😅蚊に刺されると2週間以上かゆみが続…

蚊が怖くて長ズボンの人いますか?!😅

蚊に刺されると2週間以上かゆみが続いたりとか、すぐに悪化しやすくてパンパンに腫れてじゅくじゅくしたり、痒くて寝れない日々が続くため、怖くて小学生の子に長ズボン履かせてます。💦

ほんとは半ズボンの方が涼しいですよね。💦

でもほんと2人ともすぐに悪化して長く続いて寝れない日々がもう怖すぎて、いまだに長ズボン履かせてます。💦

やっぱ暑いし半ズボン履かせた方がいいですよね。。

コメント

なな

まだ2歳ですが…
うちの子も虫刺されで人一倍腫れるので少しでも刺されないようにいつも長ズボンです💦

はじめてのママリ🔰

2歳児ですがお外遊びさせる時は怪我防止&虫刺され防止で長ズボンはかせてます😂

子供の虫刺され、パンパンに腫れ上がりますよね💦掻きむしるのが嫌です💦

ママリ

もうすぐ2歳になりますが、日焼け、怪我防止、虫刺され防止のために長ズボン履かせてます💦

はじめてのママリ🔰

保育園からも怪我&虫刺され防止のため長ズボンでと言われているので、長ズボン履かせています。

nakigank^^

まとめてのお返事ですみません。💦
小学生くらいになると半ズボン多いのに草が茂ってるところで、ゲームしてるのを見ると恐怖で仕方ないです。(笑)
園時代は制服だったので半ズボン仕方ないと思ったけど、今は私服なので悩んでましたが、子供が半ズボンが良いと言わないので、そのまま行こうと思います。
ありがとうございました!