今日のイラっとした出来事。いつも通り公園に行っていつも通りのメンバ…
今日のイラっとした出来事。いつも通り公園に行っていつも通りのメンバーがいて遊んでて、ある1人の男の子は結構おもちゃとか取っちゃう子で、でも2歳だしそんなの当たり前だしみんな笑ってしょうがないよねこの時期はね〜って話しててお母さんもいつもごめんねってみんなに謝ってて。そしたらいかついパパとその息子がきて、案の定その男の子のおもちゃも取っちゃって。お母さんがごめんねって謝ったらいかついパパが「やめろよ。なんだよクソガキ。おめー(お母さんにむかって)も教育がなってねえんだよ」って言って。お母さんは「ほんとにごめんなさい。いま教育してる最中なんです、ごめんなさい」って謝ってて。結局そのあとすごく悲しそうにして帰っちゃって。なんかモヤモヤしたから私はそのお父さんに言ってしまった。「子供がおもちゃ欲しがることなんて当たり前です。でも嫌だったんなら、相手は子供なんだからもう少し違う言い方できなかったんですか?私もあのお母さんも毎日公園いますが毎回しっかり子供に教育してますよ。お父さんがそんな感じだとあなたのお子さんもお友達が出来にくくなってしまいますよ。」などなど。もっと言っちゃったけどまだモヤモヤ。でしゃばりすぎたなって思うけどあのお母さん可哀想。毎日頑張ってるのに。あのお母さんまた公園来てくれるかな。気にすることないよって言ってあげたいーー
- 倖夏ママ(3歳6ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
スッキリしました!!
あっぱれです!

ゆゆママ
出しゃばったなんてとんでもない!
そのママ可哀想だったね。子供も怒鳴り声聞いて怖かったろうね。😭
倖夏ママは素敵な立派な母ちゃんだ!
そんな子供達や旦那さん…本当に幸せ者だ(*´꒳`*)♡
悔やむ必要なんてないよ!
むしろ自分を自分で褒めてあげてほしい♡倖夏ママにグッドアンサーあげたい!笑
旦那さんにも話して、好きなもの食べれる飲めるお小遣いもらってね(°▽°)♡←
- 
                                    倖夏ママ いやほんとに😭可哀想だった😭 
 いつも謝って回ってるお母さん
 だったから余計に😭

そう言ってもらえてよかった😭
 子供がいる前でよくなかったかな
 ってちょっと後悔してたから😭
 多分旦那に話したら怒られるw
 平和主義者だから、、ww
 でもお小遣いほしい、、ww
 ゆゆさんありがとう😭😭💕💕- 6月3日

- 
                                    ゆゆママ そのママさん、また公園に来てくれるといいね♡きっと今も私の教育が悪いからだ。とかクヨクヨしてるかもね😭 

子供の前で自分勝手な口の悪い大人に立ち向かったママ。子供達も怖い大人だってすぐ認知できてるからそれに立ち向かった自分のママ。とってもいい母の姿を見せたと思うよ!母の行動は子供の鏡になるってよく言われてるから、子供にとっていい教育に、刺激になったと思うなぁ。
 クヨクヨする必要なんてないよー!後悔する必要なんてない!出しゃばり過ぎてない!偉いよー♡
 倖夏ママも色々考えちゃったり、そいつに言ったりで大変だったよね。お疲れ様でした♡
 パパに言ったら平和主義なパパも、お小遣い弾んでくれるに違いない(*´꒳`*)- 6月3日

- 
                                    倖夏ママ だよね😭 
 すごく悲しそうだったから
 早く気にすることないよ!って言いたい😭

ゆゆさん、やばい😭泣ける😭
 てか泣いてる😭
 ゆゆさんいい人かよ!!!
 ありがとう!!
 子供には、正義感のある子に
 なってもらいたい!って思ってる😭

ゆゆさんのおかげで
 モヤモヤとれたよ😁
 よかった、間違えてなくて😤
 ほんとありがとう🤣- 6月3日

- 
                                    ゆゆママ また公園に行くかな?会えますようにーヽ(;▽;)ノ♡ 
 え!ごめん!泣かせるつもりなかったー😭なんかいろいろこっちが出しゃばってすまぬー😭😭😭
 間違えてないよ♡なんかこっちまで誇らしい♡自慢のママ友だ♡←勝手にママ友にしてる件
 いえいえ(*´꒳`*)本当お疲れ様ね♡
 ゆっくり晩酌なりして休んでね〜♡
 おやすみなさーい!- 6月3日

- 
                                    ゆゆママ あ、グッドアンサーにできないからせめて全部にいいねおさせて。ww 
 おやすみ♡ww- 6月3日

- 
                                    倖夏ママ 明日明後日に会えるといいなー😭 

全然全然全然まじありがとう😭
 ゆゆさんはもうママ友!!!ww
 仲良くしてね!!!!ww
 優しいママ友もてて
 わたしも嬉しい〜〜😊らぶ!

自分でグッドアンサー
 押しておいたぜ💓💓ww
 ありがと、ゆゆさん!
 おやすみ〜〜😂- 6月3日

- 
                                    ゆゆママ 本当だねーママ来てくれーヽ(;▽;)ノ 
 え!毎日倖夏ママのつぶやきに顔だして、今日も出しゃばって、勝手にママ友にして、挙句に倖夏ママを泣かせてしまったのにグッドアンサー!(´∀`)♡
 ありがたき幸せ〜(*'▽'*)♡
 こちらこそだよ!
 ありがと倖夏ママ!
 おやすみなさい〜♡- 6月3日

退会ユーザー
うわーなんだその男。
倖夏ママさん素晴らしいです♡
スカッとしました♡*゚
それ言って相手の男はなんて言ってましたか?
- 
                                    倖夏ママ そう言ってもらえてよかったです、、 

「おめーに何がわかんだよ!!ぁあ!?」
 って言われました、、
 「じゃあ逆にあなたはあの親子の何知ってるんですか?毎日、難しい時期の男の子連れて公園きてだめなことはだめと毎回教えていて、お母さんだって必死で育児してるんですよ。なんも知らないあなたに教育がなってないとか言う資格ないと思いますが。」
 って言ってしまいました、、😩
 でしゃばりすぎてしまいました、、- 6月3日

- 
                                    退会ユーザー え?まさかの逆ギレですか(>_<) 
 意味がわからない..
 私そんな言われたら、固まってしまうと思います。
 堂々と正しいことを言えた倖夏ママさんすごすぎます👏*゚!
 きっと普段からストレス溜まっていて、そういう所でしかいきがれない可哀想な人なんですね..- 6月3日

- 
                                    倖夏ママ 😭😭よかったです😭😭 
 そう、まさかの逆ギレです!
 わたしも固まりかけましたよw
 ほんとに可哀想な大人だなって
 思いました。
 自分の息子だってきっと
 同じようなことして成長したはずなのに。- 6月3日

- 
                                    退会ユーザー 4歳とか5歳の子がおもちゃ取ってたならあれですけど、2歳ぐらいの子だと仕方ないですよね… 
 今度そのママさんに、ガツンと言ったこと伝えると、ママさんもスッキリしてくれるかもしれないですね🙌💕!- 6月3日

- 
                                    倖夏ママ 2歳で、イヤイヤ期の 
 真っ最中の子なんです😭
 全然仕方ないことなのに😭

私が言ったことを
 そのママさんには言わない方がいいかな
 って思ってたんですけど
 どうですかね😭!- 6月3日

- 
                                    退会ユーザー わたしだったら嬉しいです! 
 この人信用できる💓!って思います。笑- 6月4日

- 
                                    倖夏ママ 本当ですか😳? 
 余計なことして、、
 って思われそうで😅- 6月4日

きいろ
勇気がありますね😳
一生懸命やってるお母さんじゃなくて、ママリでもよく見かける子どもから目を離しておしゃべりに夢中なお母さんとかに罵声を浴びせて欲しいですね(。-_-。)
- 
                                    倖夏ママ ありがとうございます😭 

子供が好き勝手やり放題で
 親がなんも子供のこと
 気にしてなかったら
 多少は言われても仕方ないとは
 思いますが
 (それにしてもあの言い方は
 だめですがね😭)
 一生懸命必死にやってるお母さんに
 あの言い方はひどすぎました😭- 6月3日

退会ユーザー
凄いですね…!!私にははっきりとそう言える勇気はないので尊敬します!!
- 
                                    倖夏ママ ありがとうございます😭 

わたしもびっくりです
 まさか自分が立ち向かうと
 思ってなかったです😭
 こわかった〜〜w- 6月3日

倖夏ママ
あとあと子供がいる前で
よくなかったかなと後悔ですが
言わなかったらもっと後悔してたな
って思います😅
コメント有難うございます!
退会ユーザー
絶対に言ってよかったと思います。本人がいないところでガツンと言ってやった感じも素敵です!
その親子とちゃんとした関わりがあったから言えたことですよね。相手も自分の非を感じるから逆ギレしたんでしょうし。倖夏ママの勝利です!お友達も、そんな変な人に屈せず明日も公園に来てくれるといいですね😢
倖夏ママ
わたしがしたこと間違えてなくて
よかったです😭💓
その親子とは毎日公園で会ってて
子供同士もケンカしながらですが
仲良くて😭
ほんとそう思います
明日も来てくれるといいなあ😭
あんなやつ気にしないほうがいい!
って言ってあげたいです😩