※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宿泊型の産後ケアを利用した方に、完全預かりでリフレッシュした体験談を教えてほしいです。

宿泊型の産後ケアで終日預かりにしてもらった方いますか?

1泊2日で産後ケアを利用するのですが、完ミなので完全預かりにしてもらって思いっきりリフレッシュしたいのですが、なんとなく罪悪感というか勇気がなく…。笑

もし体験談などあればぜひ聞かせていただき背中を押して欲しいです🥹

コメント

ママリ🔰

場所によると思いますが、私のところは夜間は預けられない、昼間も基本は同室で保育士さんのいるところに預けてもいいよーといったスタイルでした。それじゃ全然休まらんじゃんと思って私は結局利用しませんでした。
もし、そのように施設側がずっと預けてもOKというスタンスなら甘えていいと思います!

はじめてのママリ🔰

総合病院で1泊2日産後ケアを利用しました。わたしは完母でしたが、ほぼ看護師さんたちに預けていました。日中授乳の時にナースコールをくれておわったらすぐ預けてました。夜はミルクにして夜通し預けてました。もっと連泊したかったですが、、、。全然預けちゃっていいと思います!そのための産後ケアですし!