コメント

はじめてのママリン🔰
無理しないでいいと思いますよ😊
笛方としてはもう少しあったら安心かなという感じなので足してもいいかと🤔
完母でも混合でも完ミでも赤ちゃんは元気に育ちます!

はじめてのママリ🔰
いえいえ、分かったので大丈夫です~(*´ω`*)
混合から完母になる場合もあるんですね!
アラームかけてても寝ちゃって、4時間空いちゃったりとか、5時間空いちゃった時は罪悪感と不安ででいっぱいになりました(;;)
愛情なんて伝わってる感じが全然しなくて、寧ろ日々のお世話で余裕がなくて意識なんて全然できてなくて...
そんなにちょっおでいいんですね!!
ミルクは夜1回とかでもいいですかね、まいかいたしたほうがいいのかしら...
今からやることがいっぱい過ぎて、考えることがいっぱい過ぎて涙が出てきます(´;ω;`)

はじめてのママリン🔰
泣かないで〜〜〜😭😭😭😭😭
眠いのは人間ですから!!みんなそうです!!私もそうでした!!余裕なんて全くないですし、1歳になった今も全く余裕ないです…夫は皿洗いしかしてくれません🫠
夜中なら1回で、20~30とか、、、いきなりミルクにしてお腹に負担かけないように少量で10、20と少しづつ増やしてく感じでどこかでこのくらいだけ足すと決めてればいいと思いす🍼
昼にあげるのとかでもいいと思います!私も混合でもそうしてました!昼はミルク足すけど夜は眠いから母乳だけで…みたいな感じでした🥰
やること、考えること、たくさんあって本当にママ大変ですよね😢
でも赤ちゃんはママさんのおかげで今日も元気です!!ありがとうの気持ちは赤ちゃんの頃から持ち合わせてますから、首周りの幸せ匂いを今のうちにたくさん嗅いで、ブルーな気持ちを吹き飛ばしてくださいね🥹💕

はじめてのママリ🔰
勝手に出てくるんですよね~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)笑
1年経ったら保育園の予定なんですけど、仕事と育児両立できるか今から不安で涙が出てくるんです...
今はお仕事はしてらっしゃるんですか??
食器洗いをぼちぼち、水周りのお掃除もしてくれる旦那はマシな方なのか(*´□`*)
旦那もかなり私にとってはストレスで...
なるほど!!
夜は確かにめんどくさい(´△`)
母乳あげてるともう片方のおっぱいから勝手に出てきちゃうので受ける為の入れ物使ってるんですけど、洗うのめんどくさくて夜は母乳パット使ってます( - - `)笑
追いミルクも日中にすれば洗い物できるかも( > <。)
素敵な情報をありがとうございます(´;ω;`)
私はやること隅々まで考えなきゃいけなくて、旦那は今までと変わらずに過ごしてるのがホントにつらくて、でもそんな人と一緒に居る私の責任でもあるから、我慢するしかないな、と...
呑気にハイテンションで赤ちゃんと接してる旦那を見てるだけでイライラしてしまって...
頭は嗅ぐけど、首周りは意識したこと無かった!嗅いでみます(*´艸`)
赤ちゃんの吐く息でさえ嗅いじゃいます私(  ̄▽ ̄)笑

はじめてのママリン🔰
分かります…もう私もそうでした…
本当は復職予定だったのですが夫が産後うつのようになってしまって赤ちゃんを抱きながら泣き出すことが多く、保育園を辞退してしまって育休延長しています(手当はありません)😢だからワンオペで自宅保育してます!ホント居なくていいって思っちゃってます…モラハラも酷いし…
でもこの子のためにならなんだってできる、本当にその思いだけで今過ごしてる感じです🥰
夫も義実家ももう関わりたくない、そのくらい嫌いですがこの子のためにと思って頑張ってます😢
でも我慢がドカッと爆発して夫が立ち直れないくらい論破できちゃうので、小出しに不満を言ってる感じです…悔しいけど😂
ただ我慢は私みたいに爆発して再生不可になりそうになってしまっては元も子もないので、もう空気と思っちゃうのもアリかなと🤣🤣🤣
あと、全然!!ママさんの責任じゃないですよ!そんな人と一緒にいる私の責任だから我慢しかないなんて、絶対ないです。パパになるのは3歳からって先輩が言ってました😢
どうしてもそのくらいかかるそうです💦
でもそんな呑気にしていたって子どもの最愛はママで間違いないです。思春期で悲しい思い沢山させてやるって思ってます😂
だから私だけなんだ、我慢しなきゃ、なんて思わなくていいです!私は絶対味方です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
息も嗅いじゃうのですね🤣🤣
私もやっておけばよかった…😂
はじめてのママリ🔰
ですよね...
私は適当が苦手なのでいつどのくらい飲ませたらいいのかきめられず、来週の1ヶ月までは母乳でいこうかなと思ってます...
正解がないのがつらくて、悩む毎日です...
お返事ありがとうございます(*.ˬ.)"
はじめてのママリン🔰
笛方→増え方でしたね💦すみません💦
私もそうでした…適当って一番わからないですよね…
私は最初から混合→完母になったのですが、母乳は本当に難しいですよね😭
でも赤ちゃんはどの授乳方法でもママからの愛情はしっかり受けとってますから、あんまり悩みすぎず、母乳頑張りたいなら母乳でもう少し頑張って見て、でも体重も気になるなら10mlとかほんの少しだけ足してもいいと思います!悩みすぎなければOKですからね🥰