※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもが公園好きですが、暑さで行けずに困っています。同じような方や代わりの遊びを教えていただけますか。

2歳児自宅保育ですが
公園大好きで、雨の日でも公園いく?と言ってくるくらい公園好きなのですが
この暑さの遊具はちょっとなーと思って公園行けずじまいです。
公園で遊ばせたいのは山々ですが、、

同じような方、それでも公園連れてったりしてる方いたりしますか?笑
またそうでなければどんな遊びしてるか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

とれみ

これからの時期は暑さもそうですが、遊具が熱くなるからなかなか行けないですよね🫠
熱くなってからはプール、ウォーターテーブルなど家で水遊びか、室内遊具があるとこで遊んだりしてました😊

ke

うちは5歳ですが真夏でも公園行くタイプで
朝7時とかに行ってました笑
小川流れてるような公園近くにないですか??

あとはお風呂に書くクレヨンとか買ってお絵描き+お風呂プール→お風呂入れちゃうとかどうですかね😊

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の息子がいます☺️

息子も外が好きで毎日公園に行ってましたが、今週は暑すぎてさすがに行けてないです💦一度暑い日に行きましたが滑り台も熱くなって滑れず息子もいつものように遊ばなかったので危険だと思いすぐに帰りました😭

児童館や支援センターが基本で、週1回は少し遠くの広めの遊び場に行ってます!あとは息子は電車好きなのでジオラマがある科学館とかに連れて行くととっても楽しそうでした💕

無料の室内遊び場をひたすら検索してます(笑)