※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年の娘が「寂しい」と登校しぶりをしています。母からの手紙が不安を和らげると聞き、準備を考えていますが、手紙を読むことで逆に不安が増すのではないかと心配です。手紙作成を試した方の経験を教えてください。

何回も似たような質問すみません。

「寂しい」「ママと一緒がいい」が理由で登校しぶりする小学2年の娘がいるのですが、こちらで教えて頂いた、学校で読む母からのお手紙、を準備しようかと思っています。
調べたところ、子供の不安な気持ちを解消するのに役立ったという話が多いのですが…。
落ち着いて考えると、娘の性格的に学校で私からの手紙を読むと、「嬉しい、安心、頑張る」よりも「寂しい、ママに会いたい、今すぐ会いたい」になるような気もして不安になってきました…。
正直、毎朝娘の登校しぶりで先生方に迷惑を掛けているので、私が手紙を書くことによって娘が更に不安定になり、先生方に更に迷惑掛けたらどうしよう…という不安があります。
少しでも娘の精神安定に繋がるなら試したいけど、余計悪化したら…と考えると不安です。
お手紙作成、試した方いますか?
結果はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お手紙じゃなくてお守りを持たせるのは、どうですか?😊
これでいつもママと娘ちゃんの気持ちは繋がってるよ😊と伝えて帰ってきた時には抱きしめて「よく頑張ったね😊」と言ってあげると自信がついてくると思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさに同じ事を娘にしようとしたのですが、娘に拒否されました…💦
    気持ちに寄り添い、共感し、励まし、スキンシップも増やしたつもりですが難しいですね😭💦

• 4時間前