コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は片道30分ですが、なぜか帰ってくる時は1時間かかって帰ってきます😅
基本は歩きで行かせてます!

ママリ
ランドセルも重たいですしね〜
帰りは迎えに行くこと多いです〜
徒歩で下校の近所の子は顔真っ赤で帰ってますね、
朝は塩分チャージ口に入れて、いってらっしゃい♪です。
-
すいか
そうですよね!ほんとに!大人が持っても、重いです😱
最近午後は30度越えたりするので危険ですよね😭
やはり、帰りはお迎えに行きます☺️
コメントありがとうございます!- 6月19日

男の子ママ
我が家は25分かかり、日影無しのアスファルトなので、帰りは迎えに行ってます。 たまに、今日は歩いて帰ると言う時もありますが。
昔の暑さとは違いますから。
無理はさせたくないです。
-
すいか
ほんとそれですよね!
尋常じゃない暑さですよね😱
心配ですよね😭
帰っても宿題などあるし、無理は禁物ですよね🍀コメントありがとうございます!- 6月19日

たこさん
みんな歩いていますし、うちも朝は歩かせています(帰りは学童なのでお迎え)。
学校がアイスリングの使用を認めているので、うちの子も含めてみんな使っています。
-
すいか
そうですよね😊 帰りは学童保育から車で帰る子どもさん多いし…うちも車で帰ることにします😊
アイスリング使ったことないのですが、けっこう涼しいんですか🥰?
コメントありがとうございます🍀- 6月19日
-
たこさん
アイスリング、めちゃくちゃ良い感じですよ😊冷たすぎることもなく、ヒヤっとしていて気持ち良いです✨
子どもの分だけ買ったのですが、自分の分も買おうかと思ってます(笑)- 6月19日
-
すいか
そうなんですね!
買ってみようかな🥰
親は部屋でつけても良さそうですよね😍- 6月19日

はじめてのママリ
うちは夏は送迎です💦
徒歩30分です!
うちの学校は送迎してる方多いです🥺
-
すいか
冬はまだしも、夏は怖いですもんね😭
特に今月入ってから暑すぎて😱
うちもお迎えに行きます!
コメントありがとうございます✨- 6月19日

はじめてのママリ
車で送迎してあげられるなら私なら送迎します🚗!
徒歩10分の距離でも暑さが心配で途中まで迎えに行ってます😂笑
旦那さんには過保護だと言われましたが、倒れてからじゃ遅いし、アメリカの子たちなんてそこそこ大きくなるまで送迎されてもちゃんと自立してるんだから送迎は関係ないよ!と伝えました😂笑
-
すいか
わかりますー!
めっちゃ同じ事思ってました!
暑さ以外にも、変質者も多いし…色々怖いですよね😭
結局は、学校でちゃんと勉強したり、生活できるのが大事だから、行き帰りは無理しなくてもいいと思ってます🥰

てん ☺︎
嫌がってるのなら送っていきます😵💫
-
すいか
ですよね!!
もう今朝なんてめっちゃ家族で喧嘩して、最悪でした😭
旦那を説得します!

眠たい😪
1年生で40分徒歩ってだけでも大変そうなのに、さらにこの時期のこの暑さ...私なら送っていける環境であれば送っていきます😭!
大人でもこの暑さで40分歩くって嫌になりません...😭?私は嫌です...😭
普通に命のためにもわざわざ無理に歩かせる必要は無いと思います🥹
-
すいか
コメントありがとうございます!私の想いそのままです!!旦那に見せてやりたいです!!
こないだまで幼稚園児だったのに、、過酷すぎません?!家遠くてゴメン息子。。とまで私は思ってます🤣
歩かせる利点がわからなくて😭
旦那を説得します!!
ありがとうございます🥰- 6月19日
-
眠たい😪
見せてやってください是非🥹笑
いや、40分は本当に遠いと思います...私自宅から職場まで50分くらいなんですが10分しか変わらない距離を歩きでって考えるだけで...😵(在宅なので基本出社しないのですが、来週出社する日があるので1歩も外歩きたくなくて旦那に送ってもらおうと思ってましたよ...😂)
送るなんて甘やかしだ!って感じなんでしょうか?
でももしこの暑さで熱中症にでもなって縁起でもないですが取り返しのつかないことになったら心底後悔すると思うんです...私たちが小学生の頃の暑い!とは話が違いますからね...うちの子、学校まで徒歩2分くらいなんですが、それでも顔真っ赤にして帰ってきますよ!
周りに甘やかしだと思われる!とか思ってるならそんなくだらないプライド捨てて貰いましょう🥲- 6月19日
-
すいか
明日スクショして見せていいですか😍
いやほんと!昭和と違うから!と思いますよー!歩くのが当たり前みたいな。
私も息子と歩いてみたけど、めっちゃしんどかったですよ😖
帰ってから、しんどくて起き上がれませんでした😅
なんか歩くことに利点はあるのか?って思いました😅
朝ちらっと旦那に話したら、グズグズ言ったら言う事聞いてもらえると思うからだめだ!とか言われましたが、、甘えとか以前に体調が心配ですよね👹
また腹立ってきました!
なんとかします!!
聞いてもらってありがとうございます!!- 6月19日
-
眠たい😪
どうぞどうぞスクショしてください😂
無事旦那さんにわかって貰えますよう陰ながら応援してます!- 6月19日
-
すいか
本当にありがとうございます!
なんかスカッとしました❤️❤️- 6月19日

ままり
同じく3-40分かかります。
私は送り迎えしてます!💦
子供の方が地面と距離近いし、何かあってから後悔したくないので💦
-
すいか
遠いですよね😭
まだ涼しいうちは良かったんですけど、最近暑くてやばいですよね😱
体調が心配だし、疲れると勉強する意欲もわかないですよね😣
旦那に話してみます!
コメントありがとうございます🥰- 6月19日
すいか
わかりますー!うちも帰りはゆーっくりゆっくりで、1時間かかってます🤣
元気なのかなんなのか😅
コメントありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
時間がかかればかかるほど熱中症が心配ですよね😭
一応、朝にネッククーラ?持たせてるのですが帰りはたまに学校の近くまで迎えに行ったりします😊
すいか
そうなんですよー💦
こないだ迎えに行ったら、2年生の子が田んぼに足突っ込んで遊んでました😱
そんなこんなで時間かかるんだろうなぁ…🤣
心配です💦
明日も暑そうなので迎えに行きます❤️
ありがとうございます!