※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インビザラインでの見た目の変化は、どのくらいの期間で現れるのでしょうか。現在、口ゴボ改善のために矯正中で、10枚目のマウスピースを着用しています。上下第4歯を抜いており、2番目の歯と犬歯の間に隙間ができてきましたが、全体的な変化が見られず、モチベーションが下がっています。

インビザラインで見た目に変化が出るのはどのくらいからなのでしょうか?

口ゴボ改善のために矯正してます。
今10枚目着用していて、上下第4歯を抜いてます。
2番目の歯と犬歯の間には結構隙間ができてきて、スカスカにはなってきましたがそれから全く変化が見られず、、

マウスピースは変える度に適合してるのできっと少しずつは動いてるんでしょうけどなかなか変化が見られないのでモチベ下がってます😭😭

コメント

ママリ🔰

同じ状況でインビザしました!
トータル3年やりましたが、口ゴボ抑えられてきたかもと思ったのは1年くらい経ってからでした
モチベ下がる気持ちわかります
もし手元にあれば今使ってるマウスピースと今持ってるものの1番最後のマウスピース取り出して比べてみてください!差が目に見えて楽しみになります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    前歯は犬歯が完全に動ききってから動き始めるのでしょうか?なんか歯に隙間ばかりできてきて食べ物も詰まるしで早く前歯動いて欲しいです😭

• 6月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

犬歯が完全に移動が終わる前には少しずつ前歯も下がると思います!
    食べ物詰まりますよね、、、

• 6月20日
みい

矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。
基本インビザは前歯に変化出てくるのは最後の方になります。
奥歯から動かして隙間を作って動かしていくため変化がわかりやすい前歯の方は終わりに近い頃にようやく動き始めます