※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暑い時期に2歳の子をどれくらい外で歩かせるべきか悩んでいます。明日34℃予報で、片道20分の歩行はどう思いますか。下の子を抱っこ紐にした方が良いでしょうか。

この暑い時期2歳の子はどれくらい外歩かしても良いと思いますか?

子供の方が地表に近いから暑いと見聞きします。
だからあまり歩かしたら可哀想かなと思います。
けど、下に0歳児が居て子供2人とのお出かけスタイルは上の子は歩きで下がベビーカーです。

下の子もファンシートあるわけじゃないし。。。
明日34℃予報なんですが、片道20分近く歩かすのどう思いますか?😭
下の子抱っこ紐で上の子乗せてあげた方がいいですかね?

コメント

ゆゆ

何時台に歩くのにもよりますが気温ピーク時だったら私だったら上の子ベビーカー乗せて下の子抱っこするかもしれません…

まだ六月なのに本当暑すぎですよね…

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに上の子が乗れるステップ付けましょ!
2歳だとまだまだ長く歩けないし、2歳ベビーカー、下の子抱っこ紐も厚いですよね💦

0歳ベビーカー、2歳をステップに乗せてあげると歩いて暑くなるのは防げて楽かもですー!

ちなみに20分だと余裕で外にいます!
水分補給や定期的に影にいたりはしますが、半日以上外で遊んだりしてます!