※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに2~3時間かかり、ストレスを感じています。ルーティンが効果を発揮せず、どうすれば改善できるでしょうか。

寝かしつけに2時間3時間もストレスでしかない😇
キャッキャキャッキャ喋って動き回って寝かしつけの時間が苦痛。。。そんで時間がもったいない、寝た後じゃ11時12時で何も出来ない
早く寝たとしても10時半(土日の保育園なしのお昼寝なし)😇😇😇
毎日8時から9時にはお布団行かせてるけどルーティンも何も意味ない
どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は何時に起きてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園あるので6時半から7時に起こしています。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力有り余ってるんですね💦
    うちの子が全然寝なかった時は家事も全部やること全て終わらせてから私も一緒に子どもと寝るようにしてました。夜の1人時間はなかったですが、早く寝ろって思うストレスは減りました。アドバイスになってるか分かりませんが参考になれば嬉しいです🙇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます😊
    私も家事は全部終わらせて布団に入るのですがずーっと喋っててうるさくて…笑

• 4時間前