※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
サプリ・健康

旦那がこの間献血をしたのですが、その時の検査結果がさっき届き見てみ…

誰か聞いてください。旦那がこの間献血をしたのですが、その時の検査結果がさっき届き見てみると、b型肝炎のhbs抗体のみ陽性でした。しかし、他の結果が陰性だったので疑陽性であろうとのことで健康状態は問題ないので病院受診も必要ないと書いてありました。
しかし、これから献血をすることはできませんと書いてあり、なんだか心配になりました。

旦那も必要ないなら病院に行かなくても良いねと言っていましたが、疑陽性になる可能性は1%ぐらいとネットに書いてあり、なんでそんな結果になったのか、、。旦那が心配で気分が悪く涙がでます。

同じような方いましたらお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの抗体かは覚えてませんが、
健康診断で肝機能の数値が高すぎて即大学病院受診😇
初診でB型肝炎の何かにひっかかる

後日再検査していく過程でB型肝炎の否定はできました。
最終的に疑陽性か初期感染して免疫が勝ったかのどちらかという診断。
もともとの急性肝炎(自覚症状なし)は別のウイルスかも〜でした。(最初にB型肝炎と決めつけたあまりに同定できず)

別件で
私も大学生献血でE型肝炎感染していたことありました。1か月位検査してましたが元気です。その頃も自覚症状なし、肝機能の数値少し悪い位でした。

はじめてのママリ🔰

もしかしてB型肝炎の予防接種をうけたことあるとかではないですか?
見当違いな回答でしたらすみません💦

• ゆいな

ゆいな

年齢的には受けたことないです😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業によってはあるかもです!
    私が元医療職なのですが、うちましたよー!

• 2時間前
  • ゆいな

ゆいな

医療系ではないです💦

• 2時間前