※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
お仕事

子供が発熱し、病児保育に預けて仕事をしましたが、心配でお迎えに行きました。明日も預ける予定ですが、休ませた方が良いでしょうか。ブラック企業で休みが少ないため、休んでも良いでしょうか。

発熱があり初めて病児保育に預けて仕事に行きました。
仕事の圧?もあり今日は保育園(病児)に預けました。

預けてる時も子供のことが心配でした。
熱が高くなり保育園から電話がかかってきて、お迎えは強制ではなかったんですがやっぱり心配になってしまいお迎えに行きました。

明日も病児保育に預けれます。

休ませた方がいいでしょうか。
ブラック企業なので休みが少ないのでたまには私も休んでいいでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のことなど考えれば病児使うのはアリですが、子どものことを思えば自宅で休ませる方が100パーセント良いです。

はじめてのママリ🔰

うちはいつも病児保育利用してます。その状況、私なら明日も預けます。

病児保育の職員みなさんを信頼している、必ず医師の回診がある、そもそも子どもたちが病児保育が大好き…。
とかそんな理由です。

ママが休みたい、休めるならもちろんお休みしてもいいかと思います。
お大事に!

ママリ

心配なら休みます。休めるなら。

あまり心配いらなそうな時(高熱ではない熱とか)は全然預けてました。