※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
子育て・グッズ

今月末のお泊まり保育が中止に。ここ数日で猛暑だからと園長が中止と言…

今月末のお泊まり保育が中止に。

ここ数日で猛暑だからと園長が中止と言い出した。
先生方は工夫をしてやる方向でと掛け合うも園長の意見は覆らず。先生方が保護者役員へ協力を依頼、手紙や直接電話でやり取りするも園長は頑なに曲げなかったそうです。

役員さんとママ友なのでこの経緯知ってるんですが、
その他の保護者は本日のお便りの数行で急遽の中止を知らされました。

園にはもちろん冷房完備です。
去年も暑かったやん!!でもお泊まり保育したやん!!
いつも一番近くで子供達を見ている先生方が
出来ると言っている。なのに園長が保護者の意見も聞かずに1人で決めてしまう。それはどうなの?ってなってます。

なにより2日目の土曜日は早めにお迎えをと言われ、
土曜日勤務がある私は職場の人と相談して早朝シフトでなんとかお迎え間に合うように調整したのに…
またすみませんと連絡しなきゃいけない、憂鬱だ…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、コロナ禍の時に卒園式を中止しますと言われました。
卒園式の1ヶ月前にコロナ感染者が出て、クラスターになって、一時休園になったのが理由と言われました。
でも、一生に一回しかない卒園式が中止になる事は保護者としては嫌なので、保護者会の方々が園長に直談判して、感染予防を万全にして最小人数で行なう事が出来ました^_^
当時、園長が変わったばかりで以前の園長と違って、一度も保育に携わった事がない人がなったのも原因の一つだったなぁと今思います。

• こまま

こまま

コロナ禍は色んな経験が出来ずに
    保護者の方々も大変でしたよね😭

お泊まり保育って年長さんの行事の中でも子が成長する大切な行事だと思っていて…。
    担任の先生方や役員さんが別時期にずらすことも提案して下さったみたいなのですが園としての行事予定決まってるからと難しかったと。
    年長保護者の中でも今回の中止はちょっと…となっている人も多くて保護者全体で何か動けないかと話が出ています💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で、去年出来たものが今年出来ないってなるんでしょうね…。
    お泊まり保育って、普段出来ない経験も出来ますし、園庭で花火やキャンプファイヤーしたりして子供も楽しいですし、大切な時間ですよね。
    全体で直談判して話し合いした方が良いかも知れないですね。

• 3時間前
  • こまま

こまま

暑いことなんて先月にも分かっていたはずなのに、今になって中止はなんでなんだろうと疑問です💦
    親元離れてお友達とたくさんの経験をするって大切ですよね😭
    他の保護者の方や役員さんとも話し合って動いてみようと思います。

• 3時間前