えび
健栄製薬の保冷剤入れるシート使ってます!メルカリで800円とかで買いました😂
固い保冷剤入れても子が嫌がらないし背中冷えすぎない
運転中に寝ちゃっても寝汗かかない
固い保冷剤だと数時間持つしでおすすめです👏
↑付属の柔らかい保冷剤はすぐ冷たくなくなっちゃうので普通の100均の保冷剤に変えました。

はじめてのママリ🔰
同じチャイルドシートを2年ちょい使ってます。
1年ぐらい前に暑さ対策として、購入した店舗にそのチャイルドシートにつけるひんやりシートを探しに行ったところ、チャイルドシートの安全基準が保てないと説明を受けました。なので購入しませんでした。
エアラブとかは大丈夫なのでしょうか?1度購入したところで確認する方がいいかもです💦
あと今、後ろ向きですか?
後ろ向きならば、私は助手席の後ろの席にチャイルドシートをつけていまして、助手席のヘッドの棒の部分にクリップ式の扇風機をつけて回してました。説明書みると後ろに通気性の穴がとあったので、風が通るかなと😄
今は前向きで使用しているのですが、後ろ向きの方が風を通しやすかったです。今は、とりあえず車の中の冷房を効かせるとよさそうなので、扇風機を大きめ充電式を買って、運転席のヘッドの棒のところにつけて回転させてます。あとこのチャイルドシートは取り外しができるので車から下ろしてます💦(はじめてのママリ🔰さんはまだチャイルドシートのまま下ろせてるかもしれませんが)
もしエアラブなどつけれたらいいと思うのですが、難しかったら扇風機試して見てください😄
コメント