※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一人っ子は可哀想かどうか知りたいです。身内はそう言いますが、旦那の定年後の生活も考えると一人っ子だと困ります。

一人っ子って可哀想ですか?
可哀想な結末になった方がいたら教えて欲しいです。
身内だれもが一人っ子では可哀想といいます。
旦那が42なので定年後の私たちの人生も考えると一人でないとプランが変わって困ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子ではないので分からないですが…
身内の人にうるさく言われるなら「出来たら良いなと思ってるよ〜」と軽く流しとけばいいと思います。
別に出来た子供の事養ってくれるわけじゃないのに。口挟まれたくないですよね💦

はじめてのママリ🔰

一人っ子が可哀想って言う方は、兄弟がいることのデメリット(兄弟がいて可哀想)が見えていない・想像力が足らないだけなのでスルーして問題ないです☺️

ママリぃ

私自身ひとりっ子です!
自論ですが、可哀想だったかは本人が決めることだと思っています。「可哀想だねひとりっ子」なんて言われたこと一度もないです。周りにもひとりっ子の友人いますが幼少期から幸せそうです😊兄弟がいたって必ず一生仲良しとも限らないですし…
ひとりっ子であっても兄弟がいてもメリット,デメリットはあると思うので、そこは親が悩むポイントではあるかと思いますが🥲