根管治療について2月末に激痛、痛みは1日で治まり、恐らく根がやられて…
根管治療について
2月末に激痛、痛みは1日で治まり、恐らく根がやられている歯があり根管治療の予定です。先週からフィステルもできてしまいました。
ラバーダム、マイクロスコープなどある歯医者さんで治療すべきでしょうか…?
根管治療の経験のある方、どんな歯医者さん選びをされたか経過なども教えていただけたら嬉しいです。
最初は友人の紹介の歯医者さんに通っていましたが、恐らく上手ではあるのですが、ほぼ相談はなく時間きっかりで終わりどんどん治療が進んでいく歯医者さんに不安がでてきてしまい、近所の歯医者さんにセカンドオピニオン的な感じでみてもらいました。
最初の歯医者さんでの治療で、虫歯が大きく被せを初めてしたのですが、そこから噛み合わせがおかしくなり、何度か歯がかけたり神経も死んでしまったような気がします。
近所の歯医者さんはお話をした上で丁寧に治療してくださってとてもよかったのですが、麻酔がなかなか針がささりにくい?とかでちょっと苦戦されていました💦そんなことは初めてだったので、大丈夫かな?と思ったのと、一ヶ月経ちますが歯茎なのか神経なのか、痛みか違和感を感じる時があります。
どこの歯医者さんで根管治療をするのがベストなのかわからなくなってきてしまいました…。
- さおり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント