コメント

みーさん
義両親からの野菜問題、あるあるですよね😣
何週間か前、旦那も義実家行った時、大量に野菜を貰ってきて、虫は思いっきりいたし、その糞もちらほら🤮 あちこち虫食ってるし🤮
旦那は虫が嫌いな為、見せてやりました😎
そしたら「うわっ💦もういいよ捨てて!もう貰ってこない💦」と言ってましたw😂
せめてじゃがいもくらいなら?って感じで、貰ってくるならそれくらいにして!と言ったのに、帰って来たら、段ボール箱にサニーレタスやら、キャベツ、小さなレタスなど、貰ってきやがりました😇💥
アパートなので暑いし、次の日には悪くなってしまう💦冷蔵庫は小さめなので、入らない💦旦那も断れずに、貰ってくるだけ貰ってきた為、結局全部捨てました😇
旦那には「ゴミを持ってきたのと一緒だし、車の中にも野菜の中にいた虫いるかもね😇💥」って言ってやりました😎
義実家は、井戸水があったり、ジャバジャバ遠慮なく洗えるけど、アパートでは大変だし、食べられるところを探す時間も無駄😇 それまでも何度も、貰って来ないで食べて来て!と言ってるのにこのザマです😇💥
学習能力なくて本当困ってます😇
新鮮な物を食べさせたい気持ちも分かりますか、サニーレタスのてっぺんに既に虫とその糞が散りばめてあったりと、本当相手のことを何も考えないんだな😇って感じです😇
以前もインゲンを義母から貰ったのですが、「えっ?これって、落ちていたもの拾って私に食べさせようとしたのかな😇💥」ってくらい傷だらけで、知り合いに見せたら「これは酷い、人に渡すには失礼すぎる」ってほどの物でした😇💥
近所の人から貰ったからとレタスも渡された時ありましたが、それも虫だらけ😇💥
そのままゴミ捨て場直行しました😇💥
野菜って見た目は大丈夫そうでも、中身を切ったら、思いっきり腐っていたりするのだから、むやみに人に渡さないでほしいです💦😣
ママリ
お返事ありがとうございます!みーさんも大変すぎです💦サニーレタスやばいですよね🤮
虫だらけ糞だらけのものを人に渡すのって謎です🤮ゴミだって出すのも大変だし、本当にいらないし迷惑ですよね。
せめているかこちらに聞いてからにしてほしいです💦
私も他の人に見せたら驚いていました🤣これは食べれる状態ではないねって。ほんとに迷惑ですよね。