※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父から虫のついた野菜をもらい困っています。断れず、捨てるのも気を使う状況です。どうしたら良いでしょうか。

義父が親戚から野菜を貰ってきます。必ず大量にこちらにもお裾分けがありますがすごく困っています。
虫だらけで食べれる感じではないです。

なんでこんな状態なのにこちらにもくれるの謎てす。
本当にいらない。でもそれを言うことは絶対できません💦

いつもこっそり捨てるけど同居だから気を使うし面倒です🥲
いろいろなことが積もりに積もって辛いです。旦那からも義父には逆らえないのか絶対言いません💦

コメント

みーさん

義両親からの野菜問題、あるあるですよね😣

何週間か前、旦那も義実家行った時、大量に野菜を貰ってきて、虫は思いっきりいたし、その糞もちらほら🤮 あちこち虫食ってるし🤮

旦那は虫が嫌いな為、見せてやりました😎
そしたら「うわっ💦もういいよ捨てて!もう貰ってこない💦」と言ってましたw😂

せめてじゃがいもくらいなら?って感じで、貰ってくるならそれくらいにして!と言ったのに、帰って来たら、段ボール箱にサニーレタスやら、キャベツ、小さなレタスなど、貰ってきやがりました😇💥

アパートなので暑いし、次の日には悪くなってしまう💦冷蔵庫は小さめなので、入らない💦旦那も断れずに、貰ってくるだけ貰ってきた為、結局全部捨てました😇

旦那には「ゴミを持ってきたのと一緒だし、車の中にも野菜の中にいた虫いるかもね😇💥」って言ってやりました😎

義実家は、井戸水があったり、ジャバジャバ遠慮なく洗えるけど、アパートでは大変だし、食べられるところを探す時間も無駄😇 それまでも何度も、貰って来ないで食べて来て!と言ってるのにこのザマです😇💥

学習能力なくて本当困ってます😇

新鮮な物を食べさせたい気持ちも分かりますか、サニーレタスのてっぺんに既に虫とその糞が散りばめてあったりと、本当相手のことを何も考えないんだな😇って感じです😇

以前もインゲンを義母から貰ったのですが、「えっ?これって、落ちていたもの拾って私に食べさせようとしたのかな😇💥」ってくらい傷だらけで、知り合いに見せたら「これは酷い、人に渡すには失礼すぎる」ってほどの物でした😇💥

近所の人から貰ったからとレタスも渡された時ありましたが、それも虫だらけ😇💥
そのままゴミ捨て場直行しました😇💥

野菜って見た目は大丈夫そうでも、中身を切ったら、思いっきり腐っていたりするのだから、むやみに人に渡さないでほしいです💦😣

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!みーさんも大変すぎです💦サニーレタスやばいですよね🤮

虫だらけ糞だらけのものを人に渡すのって謎です🤮ゴミだって出すのも大変だし、本当にいらないし迷惑ですよね。
    せめているかこちらに聞いてからにしてほしいです💦

私も他の人に見せたら驚いていました🤣これは食べれる状態ではないねって。ほんとに迷惑ですよね。

• 6月20日