赤ちゃんのボディーソープの匂いについて心配しています。異臭の原因がボディーソープなのか、他の要因なのか分からず悩んでいます。水が混入した可能性や、他の要因で臭くなることがあるのか教えてください。
至急です
いつも赤ちゃんにあらうべびー?のボディーソープを使っていたのですが途中から異臭?私が匂うだけ?と思うことがあり
はじまりは赤ちゃんがお風呂から出て服を着せた後に赤ちゃんが手を汚し私が↑のボディーソープをつけて水拭きしたのですがその後旦那から なんか手臭いよ?といわれ匂うと確かに臭く。 ボディーソープが落とし切れてなかった。とは思ったのですがいくら泡が残っていたとしても臭いってなるのかなと思いながらそれ以降も使っていたのですが
やはりお風呂上がりでも赤ちゃんの頭とかは臭く、、
元々の体臭なのかボディーソープなのかいまいちわからず
でも確かにボディーソープを匂うとハーブの匂いがやけに臭く感じました。
使い切ったこともあり今日新しく同じやつを買って確かめてみたのですが、匂いは似てますがそこまで臭いとは感じなかったんです💦
そうなると何らかの原因があり臭くなったのか?と思うと今まで普通にお風呂につかってたし、なんなら何度もお口の中に泡が入り舐めるなんてことも何回もあり心配になり、、
話は変わりますが前に大人用のシャンプーがやけにシャバシャバになっていることがあり、上の子にこの中に水入れた?といっても入れたりしてないよ。と、旦那も入れてないと。
いうこともあったので、(私は旦那が回して開けてその時に水が入ったのかなとしれっと思っていましたが)
そのように例えば水が入ったから臭く感じたなどあるのでしょうか?
勿論赤ちゃんのボディーソープのボトルをあける人はいないのですが、他にも汚い話になるのですが旦那がたまにお風呂で1人ですることがあるらしく、、😫お風呂のマットの上には赤ちゃんも子供も座るから出すな。せめて端にしろ。とは言ってるのですがこうなってくるとなんらかのはずみでボトルに混入、、?(隙間や、プッシュの先の穴に入った?とか)可能性あるのか?、、など考えてしまいもう嫌悪感でいたたまれなく、、、
臭くなると感じる原因であり得そうな事をなにかあればコメントお願いします😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 生後11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
詰め替えじゃなくても腐ることはありますよ!
お風呂内って結露するので、同じようにボトルの中も結露するので過剰に水分が入ってしまうと中身が腐ることはあると思います😔
が、流石にボディーソープはお風呂に常駐しておく前提ですし使い切るまで1年くらい経ってるわけでもないのでそうそう腐らないとは思うんですよね🤔
ボトルに混入は考えにくいと思います🤔
故意に入れてたらそれはわからないですが…🤮
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ハーブの匂いだからやけに感じたのですかね😭
故意に混入はさすがになさそうなのですが謎が深まります😭