コメント

ぴーち
療育にもいろいろあるかなとは思いますが(療育センターに母子通園、児発、放デイ、母子分離等)児童発達支援通ってる息子がいます!年中でした!3人目妊娠しましたがなんとかなりましたよ〜!
息子が2歳児の時母子通園で療育センターにも通ってましたが、切迫や他のトラブル等がないかぎりはなんとかなると思います!妊婦さんもいました!
ぴーち
療育にもいろいろあるかなとは思いますが(療育センターに母子通園、児発、放デイ、母子分離等)児童発達支援通ってる息子がいます!年中でした!3人目妊娠しましたがなんとかなりましたよ〜!
息子が2歳児の時母子通園で療育センターにも通ってましたが、切迫や他のトラブル等がないかぎりはなんとかなると思います!妊婦さんもいました!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳3ヶ月顔から落ちてたんこぶができた 先ほど、椅子に座る私の上に娘が座っており、 降りたいと言ったのでおろそうと思ったら 前のめりに倒れていってしまい、 支えられずに顔から落ちておでこにたんこぶができました。…
体重がなかなか増えない。助けて。。 産まれた時3500だった。混合で育ててます! 1ヶ月検診の時は体重クリアしてそれから母乳メインの混合に したら体重が増えてくれなくて、2カ月で5000しかなく助産師訪問の時 助産師さ…
名札の安全ピンがつけれないお子さんおられますか? 息子は年長なのですが、去年まではクリップオッケーだったのに今年から、なくす&小学校への練習で服に直接つけています。 名札の安全ピンをつけれないから練習してきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
なんとかなりますかね🥹❤️
母子通園なので出産した後どうしよう…と悩んでしまいました
ぴーち
妊娠中はなんとでもなるけど産後のこと考えると大変ですよね😭しかも母子通園💦
3時間おきのミルクだし睡眠不足にもなるし😭
私が通ってた療育園だと、週3日母子通園だったんですがママの代わりにおばあちゃんが来られたり旦那さんが来られたり赤ちゃんを預けてママさんが来られたりされてました💦どうしてもの時だけ赤ちゃん連れてままが来られてました!
周りに頼れる方がいらっしゃるといいのですが🥺💦
はじめてママリ🔰
身内に頼れる人がいなくて🥲
一緒に連れて行くのはご迷惑ですし悩みます🥲ぴーち様はもう母子通園はされていませんか?
ぴーち
そうなんですね😭それは大変すぎますね😢💦
児発に3箇所通っていてそのうちの一つが母子通園なんですが1時間だけ+抱っこ紐してたら寝てくれる子なので全然なんとかなってます💦
が、1日がかりでの通園でとなるとめちゃくちゃ大変そうだな、、と思います😭
療育園に母子通園してた時2番目の子が1歳過ぎで、ミルク卒業した1歳過ぎの子でさえも連れて行くの大変だったので💦💦