※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
その他の疑問

ミニバン(特にトヨタのノア)にお乗りの方にお聞きしたいです!7人乗りと8…

ミニバン(特にトヨタのノア)にお乗りの方にお聞きしたいです!

7人乗りと8人乗りのどちらがいいですか?
7人乗りに乗ってるよ!こういう所がいいよ!などなんでもいいので教えてください😄

我が家の家族構成は11月に出産予定の子も含めて7人(大人5人の子供2人)です。外出は基本的に私達夫婦と子供達の4人でする予定ですが、年に2回ほど全員を乗せる機会があります。
子供は2人の予定です。しかし夫は3人欲しいと言っています😫まだどうなるか分かりません😫

2列目に二台か、もしくは2列目と3列目にそれぞれ一台ずつ、1歳から使えるジュニアシートとチャイルドシートを乗せます。

よろしくお願いします😃

コメント

じゅん525

トヨタのヴェルファイヤですが、7人乗りにしてます。

理由は子供が二人いて、2列目に二つチャイルドシートが着けたかったからです。 
8人乗りにすると2列目に二つチャイルドシートを着けると3列目に人を乗せたい時に無理があるからです。
7人乗りだと2列目の真ん中が空いているので、狭いですがそのまま3列目に乗り降り出来ますよ!!

• ポコちゃん

ポコちゃん

なるほど〜🤔2列目の真ん中が通路だと便利ですよね!
    いちいちチャイルドシートを外すのは大変そうですし。

2列目に2台チャイルドシートを付けると、じゅん525さんは助手席ですか?
    お世話したい時などはどうしてますか?

質問ばかりですみません😅コメントありがとうございます😊

• 6月3日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですよね!
    3列目に人が乗る場合、チャイルドシートを外して載せて、降りるときも外して…はあまりにもめんどくさいので(笑)

私はほぼ助手席で、ぐずったりしたら車をどこかに停めて3列目に移動して2列目の間から顔を出してます(笑)

• 6月3日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

ぐずったら車を停めないと移動できないですもんね!

メリットもあればデメリットもありますね🤔

ありがとうございました😊

• 6月3日

ステップワゴン7人乗りです。
真ん中の通路が絶対に欲しかったのでこれでよかったと思ってます☺️
うちも2列目にチャイルドシート2台つけてるので🎵
フリード7人乗りを乗ってましたが通路が無いので3列目はほぼ機能しなかったです💦
すぐに買い換えました😥

• ポコちゃん

ポコちゃん

通路がある方が授乳などの時ササっと3列目に行けて便利ですもんね!なるほどです🤔

すぐに買い替えはできないので慎重に検討したいと思います!
    やはり使ってる人の意見は参考になります😊ありがとうございました😊

• 6月3日