皆さんの周りにめんどくさい、癖強いママ友さんっていますか?エピソード…
皆さんの周りにめんどくさい、癖強いママ友さんっていますか?
エピソード教えてください!
またその人とはどのようにして付き合ってますか?
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1番上の子の学年に1人います。
年齢は40代前半。
連絡先を交換しましたが、日曜日にアポ無し訪問。
携帯で写真を子供の撮っていたので後で送ってください☺️と言いましたがなかなか送ってくれず、、。
どうしようかなーと思ってたら、その時の写真をアルバムにして渡してくれました。それも遊ぶ度にアルバムにして渡してくれるので嬉しいのですが、、正直携帯でササっと写真を送ってくれるだけで良いのにな。と思ってました。
後は、自分の子供に対しての対応が私には合わなかったり(お箸の持ち方が汚かったら、何度も言ってるでしょ!出て行って。など言う)
その方の家に遊びに行った時、うちの子ともう1人お友達がいて(ママさん不在)その子に対して「邪魔!どいて。」と言っていたり、1人で公園に行く〜とその子が言ったら1人で大丈夫でしょ。と1人で行かせてました、、徒歩5分ですが自分の子供を預けるのは絶対に出来ない。と思いましたね。
さすがに引いてしまって、分かりやすく距離置きました。
あちらも気付いたので遊びの誘いも全くされなくなりましたよ。ですが、、あちらも避けてくるようになりましたし、うちの子だけ無視したりと、少し関係は崩れましたね。めんどくさくなりました、、💦💦
はじめてママリ
えっ〜めんどくさいですね💦
今は落ち着きましたか?