夫と会話少ないです。夫はもともと会話あまりなくても気にならない、大…
夫と会話少ないです。
夫はもともと会話あまりなくても気にならない、大丈夫なタイプらしいです。(ただ、付き合ってる時は普通に会話あったはず…)
私が話しかけても話半分で、あんまり聞こえてないことが多く、同じこと何度も話しかけるのも疲れるし、こちらから話すのが面倒になり、話す回数が減りました。
あちら話しかけてくるのは要件のみなことが多いです。
たまの夫との雑談も会話を広げようとしてくれないのでぜーんぜん楽しくありません。
そういうかた、もう夫との会話は期待せず、割り切ってますか?
私はこどもが寝た後に夫婦で呑んだり、話したりする夫婦が理想だったこともあり、寂しく思います。
改善方法ってあるんですかね?💭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も話さないです。
話す私が好きみたいなんで楽しく話してます!笑
たまーにぼそっと面白い返ししてくれます!笑
あとはちゃんと決めなきゃ行けない家のことや、子どものことはディベートできるのでよしとしてます!笑

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。元からあまり会話があるタイプの夫じゃないので、諦めてます…。まぁ寂しく感じることもありますがもう夫には何も期待してません
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!諦めようと毎回思いつつもなんだか期待してしまう自分がいます😭本当の意味で諦められたら楽なんですが…
- 6時間前

初めてのママリ🔰
私の夫も無口でいつも私から話してますが、食事の時だけで好きなことをするのでテレビも一緒に見ないし、好きなアニメやゲームばかりなので結婚生活つまらないです😔💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしの夫も1人時間が大事な人です!
結婚生活つまらないが正にそうで共感です😭女友達の話せばいいのかなーとか納得する手段を模索してましたが、結局毎日一緒に過ごす人と楽しく過ごしたいのになーとモヤモヤします💭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
女友達と!の間違いです🙇♀️
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
分かります。我が家もほとんど会話なしです。こっちからは色々相談したり報告したりしますが、旦那からは何もなし。子供の話を聞いてる感じです。
って言っても、旦那は携帯見ながらとか、それに夢中になってて聞こえてないこともありイラっとします。
色々塵積もってるので産後に言ってやろうと思ってます😇🔥
-
はじめてのママリ🔰
悲しいし怒りも湧いてきますよね😭産後まで我慢されているの偉いです!!うちは何度も話し合いというか、私が一方的に伝えているんですが改善の兆しがないので、もう無理なのかな〜と思ってます…🥹
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぼそっと面白い返ししてくれたり、それを面白がれる関係性が素敵です😭✨わたしもそんな風に考えれたらいい方向に向かえるのかな〜💭