赤ちゃんおねんねの掛物について教えてください🙇♀️もうすぐ1ヶ月になる…
赤ちゃんおねんねの掛物について教えてください🙇♀️
もうすぐ1ヶ月になる子供がいます。
先日助産師訪問で「寝る時お腹は冷やさないでね、足で体温調節するから足は出してね」と言われました。
それからお腹だけ細長いタオルをかけるようにしてるのですが、お腹だけにタオルを掛けていると寝相も悪くて時々顔にかかってます💦
みなさん寝る時の掛物はどのようにしてますか?
腹巻も考えたんですけどあまり良くないって意見も見かけたり…
室温は常に25度前後
コンビ肌着1枚(暑がりそうとのことで助産師さんのアドバイスの元)で過ごしてます。
- ママリ🧸(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足で体温調整はよく聞きますよね!
退院時、助産師さんにネンネの時の相談をした時には、スワドルでもいいと言われたので、スワドル着せています!
冷房で温度管理しているし、スワドルも春夏用の薄手を使用しているので😊

はじめてのママリ🔰
寝る時は、タンクトップの肌着+スリーパーで寝てます😌
-
ママリ🧸
コメントありがとうございます🙌
スリーパーに埋もれちゃわないか心配なのですが、どんな感じですか😣?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すいません新生児の頃はスリーパーというものを知らず使ってませんでしたが、確かに埋もれそうですね💦
うちの子が新生児の頃は、下半身だけタオルケットをかけてましたが顔にかかることはなかったです🙇
ただすぐに蹴ってしまってたので、寒くないように肌着で調整してました!- 3時間前
-
ママリ🧸
なるほどです💡
今は3ヶ月のお子さんにスリーパーを問題なく使えてる感じなのでしょうか?- 3時間前
ママリ🧸
コメントありがとうございます🙌
足を覆うからスワドルはあまり良くないのかと思ってました😳!
スワドルでも大丈夫なんですね!参考にします😌