※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で生理再開することはありますか?悪露が終わり、生理のような出血と痛みがある場合、生理再開の可能性があります。心配なら医師に相談してください。

完母なのですが、産後1ヶ月ちょっとで生理再開するのってあり得ますか?
最近悪露は出てなかったのですが、今日の朝から生理のような鮮血が出てて、お腹も生理のようにシクシク痛いです😩
量はおりものシートで間に合うぐらいです。
1ヶ月検診では異常なく子宮も綺麗だと言われました!
悪露の残りなんですかね?
生理再開すると精神的にやられたり、母乳が減ったりするって聞いたので不安です(´;ω;`)

コメント

m3246

母乳だろうがミルクだろうが関係ないみたいですよ🤗
私は産後の生理は生理痛に加え吐き気やめまいに襲われております😫😫

ちなみに私は完ミです!

• なっつ

なっつ

えー!関係無いんですか(笑)
    完母なので甘く見てました(´;ω;`)

私も生理痛ひどい方なので、これから生理来ると思うとゾッとします😭

• 6月3日
  • m3246

m3246

病院の先生には出産で生理痛とかが弱くなる人もいるようですよ✨
    私は少し悪化しましたが、まだ産後8ヶ月なんで…周期もバラバラですし💦

• 6月3日
  • なっつ

なっつ

えー、弱くなるなんてうれしいですけど、m3246さんみたく悪化する場合もあるんですね🤔💦
    やっぱり生理は遅くきた方がラッキーですよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ笑

• 6月4日
ふーちゃん

わたしも生後2ヶ月まで完母でしたが、生理再開が産後1.5ヶ月でした😅
早い人は1.5ヶ月くらいから再開するそうですよ!

• なっつ

なっつ

やっぱり来る人は来るんですね😩
    私もその中の1人だと思うと悲しいです(´;ω;`)笑

• 6月3日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

ほんとに悲しいですよね😭
    私の場合は産後の生理痛がなくなったのが唯一の救いでした😅
    でも子宮の回復が早い、また妊娠ができる人が生理早く再開すると産院でも言われたのでその点では良かったかもしれないですね☺️

• 6月3日
  • なっつ

なっつ

生理早く再開することでいいこともあるんですね( ˙꒳​˙ )✨
    ならそれを励みとして生理と付き合っていくしかないですね😩笑

• 6月4日
Muuたろ

あり得なくはないかと思います😭

完母だと生理再開が遅いって聞きますよね?
わたし2ヶ月できてしまいました😱💔

せっかくなのでこないなら
とうぶんこないでほしい
ですよね😱😱😱

• なっつ

なっつ

完母は遅いって聞いてたので甘く見てました(´;ω;`)

本当ですよ〜😂
    悪露の時のムレムレ感が終わったと思ったのにすぐに生理なんて損した気分です(笑)

• 6月3日
NEO

子宮の収縮が早い人は
すぐに生理が来るとききました~☆

• なっつ

なっつ

そうなんですね!
    そんなところも関係してるんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    良いのか悪いのか(笑)

• 6月3日