※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃腸炎の時のお腹の痛みはどうしようもないんでしょうか?痛みを和らげる…

胃腸炎の時のお腹の痛みはどうしようもないんでしょうか?
痛みを和らげる薬とかないんでしょうか?
5歳です。

コメント

ママリマン🔰

うーん、小児用のアセトアミノフェンが売っていたら飲ませてみてもいいかもしれないです😵‍💫可能なら受診して貰った方が安心ですが……

• ママリ

ママリ

訪問看護さんにも、普段訪問診療してもらっている主治医の先生にも電話で聞いたら、様子見するしかないと言われまして💦💦
    朝5時から痛いと泣き叫び、のたうち回っています😢重度知的障害なのでそれ以外は言葉で言えません💦

• 4時間前
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

息子さんもママりさんもおつらいですね😭もしお腹が痛すぎて水分が取れない状態なら、もう一度往診の先生に相談するといいと思います😢
    小児用のカロナール、アセトアミノフェンが売っていたら、様子を見ながら飲ませてあげてもいいのではと思いますが……(ただ、胃に多少の負担がかかる可能性はあり、砕いたり、飲み込めそうなら少しのプリンやゼリーとあげたらマシかも……)
    胃腸炎は基本、お腹を壊しつつウイルスを頑張って外に出しつつ免疫で殺すのが最善(脱水だけ気をつける)だとは思います。恐らくこの辛い状態はそう長く続かず、ウイルスが減って治って行くと思います😢早く良くなりますように。

• 2時間前