※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女両方のお子さんを出産した経験のあるママさん方に質問ですが、男の…

男女両方のお子さんを出産した経験のあるママさん方に質問ですが、男の子を産んだ後と女の子を産んだ後で、お風呂で自分の体を洗ったり、湯船に浸かったりする際の感触に違いはありましたか?

よく女の子出産後は問題なく入浴できる一方、男の子出産後は下半身の肌が敏感になり、お風呂で脚や太ももを洗うとヒリヒリ痛むようになるという話を聞くのですが…

コメント

まま

そんな話聞いたことないです。
男女2人ずつ産んでますが全く変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    お子さんの性別による違いはなかったのですね😄
    男女2人ずつのお子さんを、どのような順番で出産されているのですか?

• 6時間前
  • まま

まま

男女男女です⭐️

• 5時間前
YRC

男女1人ずついますが、自分の肌の感覚を気にした事ないですし、初めて聞きました🤭
先に男の子産みましたが、初めての子で旦那に見てもらってる間にチャチャッと入っていたので、その頃のお風呂タイムの記憶がないくらいです🤣

はじめてのママリ

男女1人ずつ出産しましたが、違いは特になかったです💡

真鞠

そんな話聞いたこともないし、自分自身感じたこともないです😃

単純に、産後は体質変わったりするので、産後お肌が弱くなったとか、ホルモンの関係でアレルギー出るようになったとか逆に治ったとか、そんな話は聞いたことあります🤫