※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

今の時点で8キロくらい増えてます😢ストレッチや、歩いたり(たまに)、食…

今の時点で8キロくらい増えてます😢
ストレッチや、歩いたり(たまに)、食事も前ほど甘いものは取らずにしてるのですが、びっくりするくらい順調に体重が増えていきます。

皆さんどうやって気をつけてましたか?
運動や、食事教えてください🥲🥲

コメント

ぽー

あたしはどんなに気をつけても増えてたので、途中からほとんど気にせず食べれるもの食べていました😊
上の子17キロ、下の子14キロ増えましたが普通に産めましたよ☺️高血圧や糖尿病ないならそこまで気にしなくても大丈夫と思います🙆‍♀️
一応食べる時は野菜から食べるとかそのレベルのことはしてたけど💦運動は体力つけるのにもいいからストレッチやウォーキングは続けてもいいかもですね💕︎

ラティ

運動は毎回切迫体質なのでできませんが、食事は カロリーを抑えたり、
低糖質、低脂質、高タンパク、腸活のいづれかできるだけ意識してます😊
(食べること自体は好きなので食べてます、またたまにマックとかスタバ等も飲食してます)

ただ妊娠中は増える物ですし、制限=ストレスにならない方がいいとは思います。(ストレスにした方が増えやすい/体験です)
産後の事もありますが、現状 医師から指摘がなければ維持レベルでいいと思いますよ😊

ひまわり

ストレッチを気が向いた時に
最近は暑いので夜のお散歩ですが基本的に1万歩目標に1時間半ほどしてます
ご飯は12時から18時までの間に済ませるようにしてます
このやり方が私の体に合うのか太り過ぎと注意されてから体重落ちたしむくみもすっきりです!
赤ちゃんは1200超えて順調です◯