岩手県の磐井病院、中部病院、済生会の中で立ち会い可能な病院ってある…
岩手県の磐井病院、中部病院、済生会の中で立ち会い可能な病院ってあるのでしょうか、、?
そもそも今は総合病院は立ち会いをあまりしてないのでしょうか?
産科のない胆江地区に住んでおり、上記3つの病院に8週で母子手帳取れた段階で電話しましたが、中部と済生会には断られ、磐井でしか分娩予約が取れず、磐井で3人目を産む予定です。(中部と済生会の方が自宅から近いのですが🥲)
上の子2人は地元が一関のため磐井で産みました。
当時は磐井は立ち会い可能だったので、今回も立ち会いのつもりでおりましたが、いつから立ち会い不可になったのでしょう🥹?
今回は上の子が小学生なのもあり、里帰りなしの出産予定で、本当は中部か済生会希望だったのに、断られたため仕方なく磐井に予約し、家からの距離があり不安ながらも、立ち会い分娩だけを希望に(?)磐井での出産を気持ち的に受け入れたのに、ダメだとわかって何だかずっとしょんぼりしてます、、、
- ままり(妊娠27週目, 5歳4ヶ月, 8歳)

ママリ
済生会と中部病院で出産しました!
中部は今も立ち会い不可ですが、済生会はコロナ禍明けて立ち会いOKと聞きました!
コメント