※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
その他の疑問

マルプーの子犬を飼っています。夏と冬ってわんちゃんは洋服必要でしょ…

マルプーの子犬を飼っています。
夏と冬ってわんちゃんは洋服必要でしょうか。
調べはしたのですが、いまいちどっちかわからなく💦
皮膚が薄いから冬は寒いため着せた方がいいって見かけたので、冬の散歩時には必要かなとは思ってます!
まだワクチン終わってないので、お散歩行けない状況です。

コメント

ママリ

夏はいらないです!
人間は汗をかくので吸い取るための服が必要ですが、犬は肉球以外からは汗をかけないので必要ないです!

早朝と陽が落ちてから散歩すると思いますが、それでも地面は熱いので服を着せたら熱中症になっちゃいます💦

海や川などに行くときは紫外線避けの薄手の服を着せたり、家の中でエアコンが効きすぎているときに着せるのはアリだと思います😊

ママリ

マルプーちゃんだとシングルコートですかね🤔
それだと直射日光、紫外線から守るためにお洋服着せてる方もいらっしゃるかなと思います💡
ただ、うちのトイプーみたいに裸族主義の子もいるので、わんちゃんの好みもあります💦
夏場だと早朝とか日が完全に暮れてアスファルトも冷めてからお散歩行くことが多いと思うので、そこまで気にしなくてもいいかなと思いますよ〜✌️