※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時的に逆さバイバイになってたお子さんいますか?うちの子、1ヶ月くら…

一時的に逆さバイバイになってたお子さんいますか?
うちの子、1ヶ月くらい前からたまーに逆さバイバイになります。最初普通にバイバイしていてだんだん向きが変わって逆さになるみたいな🤔普通にバイバイする時もありますけど...

経験ある方いますか?
勝手に治りますかね?

コメント

はじめてのママリ

絶賛それやってます!
最初は普通にバイバイしてるけど、続けているうちにだんだん向きが変わっていきます🤣
それだけだったら心配してたかもですが、言っていることもよく理解しているしたくさんおしゃべりもするのであまりら気にしていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    1ヶ月くらい前にやってて、ここ2週間くらい?やらなかったんですけど今日保育園預けてバイバイした時逆さになってました😶
    息子も、私が「いただきます!」「ご馳走様でした!」って言うと手合わせたり、歌歌うと手遊びやってくれたりします🥲言葉はあんまりですが「まんまん」は言います🤔
    そんな心配ないですかね?💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子も先月くらいからちょこちょこ話すようになったので、まだ言葉とかも心配しなくて良いと思いますしバイバイも心配しなくて大丈夫だと思います😊
    といいつつうちもまだバイバイがだんだん逆さになっていくのが直ってないのでアドバイスにも何にもならないかもしれませんが、、💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が逆さバイバイしてた時期ありました👋
教え続けたのもありますが、いつの間にか普通のバイバイになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    どのくらいでなおりました?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆さバイバイ始まりだったのもありますが、半年ぐらいは逆さバイバイしてた気がします🤔
    1歳前に逆さバイバイを始めて、1歳半検診のときには治ってたのでそくらいかなぁと

• 4時間前