未就学でよく蕁麻疹が出る、出ていたお子さんいらっしゃいますか?どんな時に出やすいですか?薬は飲んでいますか?
未就学でよく蕁麻疹が出る、出ていたお子さんいらっしゃいますか?
どんな時に出やすいですか?
薬は飲んでいますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子、よく蕁麻疹でますね!
体調が悪かったり、ストレスがかかったりしている時によく出ます!
蕁麻疹が出た時はアレルギーの薬飲ませてます!
アレルギーの薬飲めば蕁麻疹でないです!
未就学でよく蕁麻疹が出る、出ていたお子さんいらっしゃいますか?
どんな時に出やすいですか?
薬は飲んでいますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子、よく蕁麻疹でますね!
体調が悪かったり、ストレスがかかったりしている時によく出ます!
蕁麻疹が出た時はアレルギーの薬飲ませてます!
アレルギーの薬飲めば蕁麻疹でないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
何歳くらいから出始めましたか?
うちは今4歳でGWに急に出て、その時診てもらった先生に蕁麻疹は繰り返すよって言われたのですがまた昨日出て😥
薬は毎日飲むのでは無く、出たらすぐ飲むという感じでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
2歳でいくらを食べた時に初めて蕁麻疹がでて、いくらの食物アレルギーかと思っていたのですが、それを機に食べたり、何か環境が変わったりしたわけでなくても時々蕁麻疹がでるようになりました!
1回蕁麻疹が出たらアレルギーの薬を飲まないと毎日出るので、蕁麻疹がでたら5日間はアレルギーの薬を飲ませてます。5日間アレルギーの薬を飲ませれば一旦は出なくなります!
アレルギーの検査もしましたが、ほとんどがアレルギー検査陽性という結果になってしまったのではっきりとした原因はわからずです。
はじめてのママリ
今朝小児科行って幼稚園行ったのですが顔やらなんやら広がってきたのでお迎え来てくださいと連絡ありました😅
GWに出た時は1週間は飲ませてと言われたのですが、今日の先生には酷く痒がる時だけと言われてどうなのかなあと思い伺いました。
幼稚園で飲ませたのでとりあえず明日様子見て繰り返すようならしばらく飲ませてみます。
うちは鼻詰まりをよくおこすのでアレルギー検査したことあるのですが結局原因はわからず、、、
原因わからないとモヤモヤしますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちも蕁麻疹で何度もお迎え要請されたことありますが、冷やしておさまるのであれば園で経過観察をお願いしてます😅
小さい子どものアレルギーの原因発掘は難しいですよね💦
ずーとアレルギーの薬飲んでる子ってよくみるのでおおいんでしょうね💦
はじめてのママリ
アレルギーの薬ずっと飲んでる子よくみるのですね👀私の周りにいなくて、、、
迎えに行った時は痒みは落ち着いていたので次は冷やして少し様子みてもらうよう言ってみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
看護師してますが、アレルギーの薬を定期で飲んでいる子も結構いますし、症状が出た時だけ飲んでいる子も結構いますね!
その違いは蕁麻疹の出る頻度や症状の強さかな〜と思います!
園で経過観察してもらえるのであればお願いしたいところですよね💦
はじめてのママリ
確かに、GWは瞼も浮腫んでたし長期休暇だしで1週間飲んだのかもしれないです💊
園で薬預かってくれたらいいのですが難しいですしね😣経過観察聞いてみます、色々と有難う御座いました☺️