※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

昼間のセルフねんね成功!1週間位前から、お昼寝もセルフねんねできるよ…

昼間のセルフねんね成功!

1週間位前から、お昼寝もセルフねんねできるようになってきました!
藤井風の「満ちていく」が子守唄です😆
眠そうになったら縦抱きしながら曲を流して、終わる頃に寝床に置くとスーッと寝てくれます!
藤井風が好きで育児中もかけてたのですが、この曲をながすとウトウトし出すのに気づいて試したところ成功!
ゆったりとした曲調と歌声が落ち着くのかな😊

コメント

はじめてのママリ🔰

えーすごい!
同じく5ヶ月!
授乳でしか寝てくれないので、
セルフねんね気になっていたところです!

ずっと縦抱きで子守唄歌いながら寝かせてきた感じですか?
簡単な流れを教えていただけたら嬉しいです!
私もやってみたい(T_T)

• だいふく

だいふく

授乳で寝てくれるんですね✨
    夜もですか?

3ヶ月頃から夜はセルフねんねしてくれたのですが、母乳ほぼ出なくて昼間は寝てくれなかったので、ずっと横抱きでした💦
    重くなってきたので5ヶ月入る前くらいから縦抱きにチェンジしました。

たっぷり遊ばせて、眠くなってきたタイミングで部屋を暗くする→おしゃぶりさせて5分くらい縦抱きしながら子守唄流す→ねんねだよーと言いながら布団に置いてみる→寝なかったらまた縦抱きを2回くらい繰り返す

毎回うまくいくわけではありませんが、成功体験を重ねると上手に眠れるみたいです😊
    ベビーベッドから夜と同じようにベビー布団にしたのも安心して眠れるようになった要因かもしれません!

その子によって寝やすい環境あると思うので、ママさんの負担にならない程度に色々ためしてみると良いかもしれませんね👍✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですー…授乳で寝るんですよ(-_-;)
上2人も授乳で寝かしつけしちゃってて、断乳後の寝かしつけが大変でした😂
それなら、早い段階から、授乳じゃない寝かしつけの方がいいのでは?と、3人目にしてやってみようかなーと。
もうきっと産むことないので😁

書かれていること、ちょっとチャレンジしてみようかと思います!
ありがとうございました★