はじめてのママリ🔰
私は里帰りしなかったのですが、パパ育休も取れませんでした。
旦那が育休取れるなら、里帰りせずに一緒に子育てして貰いたかったです🙋♀️

はじめてのママリ🔰
里帰りしなかったので、
夫にも育休1ヶ月とってもらいました!
2人で協力して子育てできて、
楽しかった思い出です。

はな
産後の里帰りから、パパさんのいるお家に戻ってくるタイミングでパパ育休を取り始めてもらってはいかがでしょうか😆
-
はじめてのママリ🔰
産後パパ育休って普通の育休とは違くて、生まれてから8週以内の4週を取得できるんですが
私は実家にしばらくいる予定なので家にはパパのみなのです笑- 8時間前
-
はな
すみません、勝手に1ヶ月ほどと思い込んでおりました💭
今年から10割支給にもなりますし、パパ育休は取ってもらった方がいいですよね💭
実家に旦那さんも一緒に出向いてもらうか、早めに里帰りからお家に戻るかですかね💭
産後2ヶ月間が育児をしんどいと感じるママさんも多いですし、その大変なときを旦那さんと一緒に協力し合えるといいですね☺️
産まれてからの数ヶ月は赤ちゃんもあっという間に大きくなりますし、大変ではあると思いますが赤ちゃんの成長を一緒に見届けられるのもいいと思いますよ😆- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
一番は有給で書類等の申請をしてもらってあとはお仕事行ってください!がいいですが、彼には有給ない(色々あって笑)ので産後パパ育休意味あんのかな〜って少し思ったり笑
はい!実家には出向いてもらう予定です!産後3ヶ月前までは実家にはいようとは思います。(旦那からも親に頼った方が負担は少ないと思うとのこと!甥っ子たちの時に大変だったみたいなので😂あとは稼ぐために寝不足しないように笑)
寂しいは寂しいと思うのでそのくらいに帰ろうかと!あとは、別の育休はタイミングよく取ってもらおうかなって思ってました👌- 5時間前
コメント