※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良でパートを休むことは問題ないでしょうか。保育園に預ける際、親が休む場合はどうすればよいでしょうか。

私の熱のことです🤒
昨日から38.5度前後が続いていて今朝もまだ38度ちょっとあるんですが、パート休んでもいいですよね、、?
忙しい飲食店なので薬飲んで無理やり行ってもさすがにしんどいかなと😔

園によって違うと思いますが、親が体調不良で休みの場合保育園預けてもいいんでしょうか?
保育園は親が休みなら休ませてくださいというタイプの園です。(シフト提出してとかそこまでガチガチではないです)
昨日はたまたまパートが休みの日でしたが、同じく休みの旦那はずっと爆睡でワンオペ状態だったので昨日は全然休めてません。

みなさんならどうされますか??

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

38度は流石にしんどいと思います😭
飲食店なら感染症とかだと大変ですし、休むべきです😊
保育園は預けれるところなので連れていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしんどいですよね😢
    子どもの熱じゃなくて自分が熱で休むのは申し訳ないですが、休ませてもらいます😭
    ありがとうございます🙇🏻

• 6月19日