※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今ってインフル流行ってますか?🤔旦那ですが数日前から頭痛があり、昨日…

今ってインフル流行ってますか?🤔

旦那ですが数日前から頭痛があり、昨日は朝、喉が痛かったみたいですが夜には喉の痛みは若干で鼻が痛いと言い出し、全身の痛みと寒気、熱は37.1℃でした。
さっき、仕事前に起きて来て熱を計ると38.4℃で頭痛もあるそうです。

午前中に病院には連れて行きますが、コロナだったらイヤだなーと😥

インフルもまだあり得ますかね💦

コメント

ママリ

私が住んでいる地域はインフルはいないです!(聞かない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期だし、そうですよね🙃💔

• 5時間前
ママリ

流行ってはないと思いますが、インフルにかかる人もいると思います💦
ただ発熱から24時間(最低でも37.5以上の熱から12時間)経過してないと、検査しても正しい結果出ないですよ😭
発熱から12時間ピッタリで検査したことありますが、判定線は見落とす人もいるくらい薄かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~💦
    明日は朝から予定があるので連れて行けるとしたら今日の午前中しか難しいんですよね😥
    16時にはこどものお迎えもあってなるべく接触させない為には隠れて生活してもらおうと思っていて😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

インフルではなく普通の風邪が周りでは流行ってます!
そしてそこから副鼻腔炎になって悪化してる方が多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期ですもんね😥
    息子も一週間前に朝方、熱があったのに1日で下がって元気になったのですが、さっき計ると36.6で同じような熱の出方だなと思いました!
    普通の風邪な気がします🥺✨

• 1時間前
はじめてのマリリン

うーん、インフルってまず熱がドーンと上がる印象です。
頭痛、喉の痛み…など段階的なのはただの風邪かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔💡
    一週間前に息子が熱を出した時と同じような熱の出方なので風邪かもしれないです!
    普通の風邪なら安心です😭🙏(息子に移るといけないので!笑)

• 1時間前