コメント

はじめてのママリ🔰
児童手当、超大幅アップで!
とりあえず何にしてもお金😂

はじめてのママリ🔰
ハンガリーのオルバーン首相くらい気合い入れてやって欲しいです😆
-
ドッスン
子供3人産んだら所得税の永久控除とか家支給?とかでしたっけ🥹
うろ覚えですみません🤣ググっても無い🤣- 6月19日

ママリ
私は子ども1人につき月10万円(日本人限定)の公約のある政党が与党になったらあと2人は産むと思います😭✨
-
ドッスン
うちも今年の選挙はそこの党に入れてみようかなと思ってます!笑
10マンじゃなくても増額してくれるだけで子を持つ母としては多少なり余裕が生まれますよね‥
私も月10貰えるならあと2人、年子でぽんぽーん!と産みます笑
タイムリミットが迫ってます😂- 6月19日
ドッスン
1人目からアップして欲しいですよね!
3歳以降減額も意味がわからないし‥中高生の方が金かかるのに‥
毎月いくら貰えたらもう1人産んで見ようかなって思いますか?✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり月10万ぐらいあれば最高ですよねー!
子供に貯金しながら生活費に回せる!
うちは都会で車なしなので、自転車前後移動で2人が限界ですー
3人になったら車いるし、駐車場代が青空で数万円ぐらい。
今の制度じゃ全然割に合わないです。
ドッスン
月10は夢ありますね✨
ネグレクトする親も増えそうですが‥
私も月10貰えるならあと2人産みたいです!笑
今ですら7人乗りの車でいっぱいいっぱいなのに、どうするんだって感じですが(計画性の無さ笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー🥹
使い道は親によるので、子供にちゃんと還元されるのかが問題ですよね💦
大阪なら習い事は1万円まで出してくれるとかあるので、これの超増額でも有難いと思います!
3人シートでもチャイルドシート2個が限界ですもんね💦
児童手当が増えたら4列シートのハイエース買いましょう!!!笑