※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子出産が近づき、不安でいっぱいの方がいます。家族の健康や出産時の麻酔に対するトラウマが心配です。励ましの言葉を求めています。

励まし、前向きになれる言葉が欲しいです‼️🥹🥹
第二子出産まであと一週間です!
とってもとても心配性なので、あと一週間無事に家族誰も体調壊さずいられるのか本当に当日は来るのかなど、、メチャクチャ色んなことが不安になってしまいます😭今はそんな大して何もはやってないから大丈夫!とかなんとなく根拠つけた励ましが欲しいです😭ディズニー旅行前のようなハラハラが止まりません‼️

また、第一子の時の帝王切開が地獄で麻酔効かなくてわけわからない間に速攻全身麻酔になる、術後痛み止め使わせてもらえなくてありえない激痛 と、なかなかのトラウマです😭産院を変えたのでそこは麻酔が得意らしくきかないことはないですよ、術後も背中から麻酔入れ続けますよとのことで前とはかなり違うのはわかっているのに‼️第一子のことをどうしても思いだしてまた同じになったらとめちゃ怖いです‼️

なんでもいいので励まし、少しでも安心できそうなの言葉ください‼️😭

コメント

ママリ🔰

うわあぁぁぁぁ✨😭😭
すごく状況が想像できて、読んでるこっちまでドキドキして来ました笑😂
長い長い妊婦生活がもう直ぐ終わりますね…!🥹

不安になることは調べたり考えたりせず、(それでも考えちゃうかもですが😂)産後の楽しみだけ考えて過ごされてください🤍☺️もう少しでかわいいかわいい天使に会えます👼✨

ぜーーーったい大丈夫です!!なので
残りの日々はなるべくリラックスして過ごしてくださいね😚

大したことは言えませんが陰ながら応援してます🔥