コメント

はじめてのママリ🔰
今後持病があっても入れる保険ないですかね‥
怖いこと言いますが、今回妊娠中の腹痛で1日入院しただけでも2万近く支払いました🙄

あーる
太陽生命とか持病があっても入れる保険を調べて絶対に入っておくべきだと思います!
切迫で入院になって帝王切開もしましたが、50万近く保険金で返ってきました(もちろん入ってる保険内容によって異なりますが)
-
初めてのママリ🔰
太陽生命って持病があっても大丈夫なのですか!?コープ共済でずっとみてました😭- 5時間前
-
あーる
旦那がヘルニアなんですけど、ヘルニアでも生命保険に加入できました!
持病があっても入れるかどうかは分かりませんが、1つの例としてあげました!
分かりにくくてすいません💦
コープ共済入れるなら入るべきだと思います- 5時間前
-
初めてのママリ🔰
告知ゆるやかみたいなコースではなくってことですか?明日電話して聞いてみます🥲- 5時間前
-
あーる
夫の場合はヘルニアに関する保証は入れなかったですが、それ以外の入院した時や入院一時金が出るコースです!
去年仕事で手を怪我して一日入院しただけでしたが、入院一時金で10万円でました- 5時間前

みゆ
生命保険、入っていますが切迫で入院になったら困るのでコープの持病があっても入れる保険に追加で入りました🙂
-
初めてのママリ🔰
告知ゆるやかのコースですか?- 5時間前
-
みゆ
そうです!結局切迫になったので給付金も受け取りました!
- 5時間前
-
初めてのママリ🔰
ゆるやかコースってつわりでの入院も出るんですかね😭💦?記載が詳しくなくて分からず、、!- 4時間前
-
みゆ
保険適応で入院になれば出ると思います!診療明細の写真を送るだけで給付金請求出来たので楽でした☺️
- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
今すぐ入ってきます🥲🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
入ってないです🫧
-
初めてのママリ🔰
妊娠で入院などはありませんでしたか?- 4時間前
初めてのママリ🔰
コープ共済の安い方?だけでも入っておくべきなんですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
正直日額5000円とかだと全然マイナスのままなので、充分な貯蓄があれば入らなくても全然いいと思いますよ☺️
ただ妊娠中は何かあるかわからないのであった方がいいとは私は思いました🥹
3回妊娠出産してますが、そのうち2回は切迫で入院してます💦