※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で若いなーって思うままさんは何歳くらいの方ですか?

保育園で若いなーって思うままさんは何歳くらいの方ですか?

コメント

初めてのママリ🔰

20歳前後です!年齢聞いてびっくりします😂笑

オリ子

見ただけで「若!!」ってなるのは20歳くらいですが、22〜23歳くらいまでに出産されてるママさんはかなりお若めチームだなという印象です🫶

• オリ子

オリ子

返信読みました!
    私は平均年齢くらいのママですが、ある程度社会人やってたら色んな年代の人と関わる事に慣れているので、皆さん良い意味で気にしてないですよ🫶
    年齢で壁作ったら勿体無いので挨拶もドンドンいきましょ✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私が今23で来月から保育園が始まるのですが若いままは挨拶しても無視されるとか1人だけ省かれるとか聞いてびびってるんですけど若い部類になっちゃうんですかね...

はじめてのママリ🔰

ウチは20歳前後くらいの人は見ないです笑
歳いってる人が多いです。

はじめてのママリ🔰

保育園って、あまり保護者同士会わないので(働いているのが前提なので!)、そんなことないと思いますよ〜☺️
大卒で社会人1年目が22歳で働き始めましたが、同い年でママさんとかいました!(私は職員側です!)

ままりぃ

20台前半だと若いなって思いますかね!落ち着いてる方が多くて見た目では分かりません😂

田舎は若いママが多いので、少しくらい若くても浮くことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

年齢ぶら下げて歩いてるわけではないので、最低限の挨拶と愛想があれば無視されるとかはないと思います🫣💦
21で出産して23で保育園預けてる友達も5~8個上のママさんグループと家族ぐるみで仲良くしてますよ🌼

ちゃむ

自分23ですが見た感じ皆さん30代〜40代の方がほとんどなので勝手に若い部類だと思ってます💦
挨拶無視されたり、省かれるとかはないですよ!

• ちゃむ

ちゃむ

無視する方は元々誰にでも挨拶しない人なのではないでしょうか?(違ったらすみません、、)

うちの園にも誰にも挨拶しない人何人かいます💦
    最初の頃はそんなこと分からないので挨拶してましたが返してくれないのでこっちも挨拶しなくなりました
    みんなその人には挨拶してません😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方もう一人お子さんがいらしたんですけどその子のクラスのぱぱさんには自分から話しかけたり先生には人が変わったかのようにニコニコ話していたんです💦

無視されてるから無視して子供に何かされたらなーって思って無視するにできない気がして😭

• 5時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの園の挨拶しない方もそんな感じです💦
    先生にはニコニコ話してますし、子供同士が仲良くて親も話すって時は全然普通なんです💦

私もその人とたまに話してるので、、
    でも挨拶だけは何故かしないんですよね🤔
    他の方にもそんな感じなので私は挨拶の時は無視しちゃってます

難しいですよね😖

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません💦
来月から通える園は前から一時保育で通っていた園なのですが、同じクラスの1人のままさん(37-40前半くらい)が面識もないし会話もした事ないのに最初から挨拶しても無視されていて4-5回会ってますが全て無視なんです。
私が若い部類に入るから??金髪プリンだから??とかって考えちゃっていました😅