※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

取っ手の取れるフライパンについて、使いやすさやぐらつきについて教えてください。使用しているメーカーも知りたいです。

取っ手のとれるフライパンってどうですか?
10年以上前に安物の取手の取れるフライパン使ったことあるのですが、そのときはあんまり使い勝手良くないように感じた記憶があり…
今回引っ越しを機に総入れ替えするのですが、収納のこと考えたらすごく魅力的に感じてきました☀️
取手のぐらつきとか、使いやすさとかどんな感じか教えていただきたいです!使ってるメーカーも教えてください!

コメント

りーくんらぶ

ティファール使ってますが、ぐらつきもなく便利で使えています!
収納もしやすいので楽ですよ☆

mimi

一人暮らし始める時に親からティファールのフライパン鍋セットをもらいました。
サイズも大小あるので、鍋の方は蓋して冷蔵庫にそのまま入れたりして使うこともあります。
消耗品なので、こびりつくようになりフライパンは処分して新しくニトリの取手の取れるフライパンを購入しました。
ティファールの方が重く、取手のぐらつきもなく値段もあってしっかりした作りだなって思いました。
ニトリは軽いです。取手のぐらつきはティファールに比べたらすこーーしありますが、気にならないです!
フライパンの厚みに関係するのか取手の互換性はありませんでした。

26センチサイズのフライパンが重くて、片手で盛り付けがキツかったのですが、ニトリのフライパンに変えてから軽くて、大きなフライパンもどんどん使うようになりました笑