※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた年に、どれくらい休んだか教えてください。また、男の子は身体が弱いのでしょうか。

保育園に通い始めた年、年間でどれくらい休みましたか?
上の子は身体が丈夫で、通い始めた年でも合計で14日休んだかどうかくらいでした。
今は年間で1週間休むかどうかくらい、ほとんど体調崩すことなく元気です!
下の子、慣らしから今まで、毎週どこかで熱出します😳笑
もう仕事にならなくて笑えてきますꉂ🤣w‪𐤔
通い始めた年、年間でどれくらい休んだか教えて欲しいです!また、男の子って身体弱くないですか?💦
女の子のほうが身体丈夫で心配しなくていいけど、下の子は毎日ビクビクしながら預けてます笑

コメント

ちゃたこ

うちは男の子2人ですが、どちらも体調不良あんまりならないです!体質ですかね〜🤔
長男は10カ月で入園して、1歳過ぎたら半年に1回熱が出るかどうか…でした。次男は5カ月で入園して2年経ちましたが、4-6カ月に1回熱が出るかどうかですね。クラスで感染症が流行ってもなぜか貰って来たこともないです🥳

はじめてのママリ

男の子が弱いとよく聞きますが〜
うちは、2番目の女の子がかなり弱く
3歳になった今でも結構休みます😂

2番目が入園した年は4月〜3月まで
今調べて見たら平日98日休んでいました😂
土日ももちろん休みです。