※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
サプリ・健康

子供の歯について質問です。乳歯が抜ける前に永久歯が生え、抜歯しました。今後、永久歯が正しい位置に移動するでしょうか。教えてください。

子供の歯のことで質問です。
下の歯の乳歯が抜ける前に後ろから永久歯が生えてきたため、先日診察してもらったところ、自然には抜けないとのことで抜歯してもらいました。
現在は一本のみですが、その横の永久歯もそろそろ同じような場所から生えてきそうです。
このままだと、真ん中の2本だけ後ろにあるような状態になってしまいます。前に来ても二番の乳歯とも重なる位置にあります。これは矯正なしでも正しい場所に移動するのでしょうか。
分かる方やご経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じでした。
永久歯が少し後ろに生えていましたが、先生からは自然と一列になると言われ、半信半疑でしたが本当に一列になりました!