ヴェポラップってカルボシステインなどの薬と併用してもいいのでしょうか?9ヶ月です
ヴェポラップってカルボシステインなどの薬と併用してもいいのでしょうか?
9ヶ月です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ😊
飲み薬同士じゃ無いですし私も併用してます。

はじめてのママリ🔰
6ヶ月から使えるお薬なので大丈夫です🙆
改めて調べてみたのですが、6ヶ月〜2歳まではティースプーン一杯分(3g)を1日3回までというのが大正製薬の指針なので、それを超えないようにしていただければ問題ありません。
ただ、お熱がものすごく高かったり、塗る部位に傷や湿疹があったりすると肌トラブルなどの原因になることがあるので、主治医の先生に先に相談するのがよさそうです。もし使ってみてお肌に合ってなさそうだなと思ったら、すぐに拭ったり洗いながしたりしてあげてください。あとはお子様が間違えて舐めたり食べたりしないように気をつけてくださいませ。主さんのお話聞いた限り、そういった点に注意していただければ問題ないと思っています!
小さいお子様に色々なお薬使うのは抵抗ありますよね💦早く良くなりますように!
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!すごく安心できました😮💨
わたし自身が小さい頃、市販薬で蕁麻疹が出たことが何度か合ったので心配でした💦
塗り場所に気をつけて使ってみようと思います!
本当にありがとうございました😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
薬剤師です。用法用量守っていただければカルボシステインなどの飲み薬との併用は基本的に問題ありません。もしツロブテロールなどの貼り薬が出ていたら自己判断で使うのはやめておいたほうが無難です(肌トラブル起こることがあるので💦)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
9ヶ月で使うことに少し抵抗あるのですが大丈夫でしょうか?
わたし自身が使ってたのが小学生とかだったと思うので…
毎日鼻水で苦しそうです🤧- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信のやり方ミスってしまいました💦
↓ご参照ください💦💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます!
子供に使う薬となると気になってしまって💦