子供と一緒に食事をするのが難しいと感じている方はいらっしゃいますか。息子が私の食事中に構ってほしがり、結局一緒に食べられない状況です。皆さんはどう対処していますか。
子供と一緒にご飯食べてる方ってどれくらいいるのかなーって気になったので質問です
親から、一緒にご飯食べなさい!と言われ、その時はまだベビーチェアを持ってなかったのでチェアを買った後から一緒に食べようと頑張ってるのですが、なかなか難しいです😓
息子は構って欲しいや自分を見て欲しいと気持ちがあるのか、私がご飯を食べようと視線を逸らすと椅子に立ち上がってテーブルに乗り出してご飯を取ろうとしたりします
なので結局私は一口も食べれず息子が先にご飯を食べ終わり、私が食べてるのを大人しく座って待ってくれないので椅子から下ろして、別で食べてる感じです
親の言うように一緒に食事をするのは理想的ですが、現実的にできなくて困ってます😂
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

mu
一緒に食べてますよ!
コミュニケーションの時間で大切だと思ってます!

はじめてのママリ
一緒に食べてます!
息子の口にごはんを入れてもぐもぐしてる間に私が食べて私がもぐもぐしてる間にまた食べさせてってしてます!
忙しないし早くくれって急かされたりで食べた気がしないですが一緒に食べた方がいいかなと思って食べてます☺️

はじめてのママリ🔰
全然食べられてないです💦
一緒に食べたほうがいいですね

オリ子
コミュニケーションだから…とか食育の為…みたいな立派な理由ではないですが、別々で食べてたら1日中キッチンとダイニングにいる状態になってしまうので、離乳食の頃から一緒です🤣

りつき
1歳くらいになると、親のご飯に興味持って、徐々に完了→幼児食になっていくので、一緒に食べれるといいですよね
私は子供の方向いて、横においてある食事をホントに横目で見て手に取りスプーンで食べたり…と出来るだけ子供の方向いて食べたりしてました
なのでその時期だけは大皿は避けて小皿多めにしてました
そのうちスプーンに興味を持ってくれて、言葉がわかり始めると、一緒に食べよーせーのパクッて感じで一緒に食べれるようになりますよ

はじめてのママリ🔰
子ども1人の時は一緒に食べてましたが子どもが2人になったら子ども達を一緒に食べさせてその間に私は家事してます😂
一緒に食べると下の子が私のご飯ばかり欲しがって荒れるので😅
コメント