子育て・グッズ 保育園や幼稚園における洗礼について教えてください。3歳から入園した場合、風邪をよくひくのでしょうか。 保育園の洗礼ってありますよね? 幼稚園の洗礼ってあるんですか?? 0~2は自宅保育で3歳から保育園幼稚園に入園したら風邪よくひきますか?あれは0~2歳で入園した子に当てはまるもので幼稚園くらいの子は集団に入っても風邪貰いまくったりはしませんか?? 最終更新:6月18日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 3歳 入園 ママリ(1歳6ヶ月) コメント 星 幼稚園もありますよー! 上の子は年少のときやられまくりでした 6月18日 ママリ えー!そうなんですね😇 大変でしたね𖦹.𖦹💧 家庭保育中は風邪などあまり引かれませんでしたか??人並みに引いてたけど、幼稚園の威力には勝てなかった感じですか?🥹 6月18日 星 家庭保育中は、人並みにはひいてました。 でも幼稚園はいって、アデノ、手足、気管支炎色々やられてます 6月18日 ママリ ひぃ~~~😇 風邪じゃなくて、病名つく感染症もらってくるんですね、、、恐ろしいです… 色々聞いてすみません、通われてる園は3歳以上のみですか?それとも未満児も通われてますか?🥹 6月18日 星 未満児は週一回の1時間はいってました! 6月18日 星 下の子は上の子の風邪もらっててすでに免疫あるのか、年少はいっても元気です 6月18日 ママリ ありがとうございます! プレが週一である園さんなんですね…! そしたら0~2歳がいるかは関係ないですよね…子どもが集団で過ごすってなかなかリスキーなんですね🥲 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えー!そうなんですね😇
大変でしたね𖦹.𖦹💧
家庭保育中は風邪などあまり引かれませんでしたか??人並みに引いてたけど、幼稚園の威力には勝てなかった感じですか?🥹
星
家庭保育中は、人並みにはひいてました。
でも幼稚園はいって、アデノ、手足、気管支炎色々やられてます
ママリ
ひぃ~~~😇
風邪じゃなくて、病名つく感染症もらってくるんですね、、、恐ろしいです…
色々聞いてすみません、通われてる園は3歳以上のみですか?それとも未満児も通われてますか?🥹
星
未満児は週一回の1時間はいってました!
星
下の子は上の子の風邪もらっててすでに免疫あるのか、年少はいっても元気です
ママリ
ありがとうございます!
プレが週一である園さんなんですね…!
そしたら0~2歳がいるかは関係ないですよね…子どもが集団で過ごすってなかなかリスキーなんですね🥲