コメント

星
幼稚園もありますよー!
上の子は年少のときやられまくりでした

はじめてのママリ🔰
働いている側ですが、保育園はちょっとやそっとでは休まない家庭が多いので、幼稚園の方が断然マシだったなと思います🥹
-
ママリ
な、な、なるほど…!!!
私も保育園で働いてたので保育園のえぐさは身をもって知っているのですが、風邪の濃度(?)もらたしかに違いそうですね💦ありがとうございます!
幼稚園に行こうと決めました😇😇- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
独身時代は、幼稚園で、ちょっとした体調の変化で休む家庭も普通に多かったです!子ども産んでパートで保育士してますが、保育園は鼻水と結構な咳出てても当たり前に登園してきます🤣🤣
- 6時間前
-
ママリ
保育園はえぐいですよね😇
親御さんの気持ちもわかりますが、子どもと保育士がバッタバッタと倒れていきます😇😇
専業主婦が多くまったりした幼稚園選びたいと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️- 6時間前
ママリ
えー!そうなんですね😇
大変でしたね𖦹.𖦹💧
家庭保育中は風邪などあまり引かれませんでしたか??人並みに引いてたけど、幼稚園の威力には勝てなかった感じですか?🥹
星
家庭保育中は、人並みにはひいてました。
でも幼稚園はいって、アデノ、手足、気管支炎色々やられてます
ママリ
ひぃ~~~😇
風邪じゃなくて、病名つく感染症もらってくるんですね、、、恐ろしいです…
色々聞いてすみません、通われてる園は3歳以上のみですか?それとも未満児も通われてますか?🥹
星
未満児は週一回の1時間はいってました!
星
下の子は上の子の風邪もらっててすでに免疫あるのか、年少はいっても元気です
ママリ
ありがとうございます!
プレが週一である園さんなんですね…!
そしたら0~2歳がいるかは関係ないですよね…子どもが集団で過ごすってなかなかリスキーなんですね🥲