コメント
星
幼稚園もありますよー!
上の子は年少のときやられまくりでした
星
幼稚園もありますよー!
上の子は年少のときやられまくりでした
「幼稚園」に関する質問
小学生の夏休み、夏期の水泳やイベント入れる予定です! 1人目は小学生 2人目は幼稚園児 3人目はベビー ベビーは抱っこ紐で一緒に見守りするので 問題ないのですが、幼稚園児は暇ですよね🥲 小学生以上で1回2時間とかな…
娘が幼稚園通ってるのですが、クラスにダウン症の子がいます。その子には1人先生ついてるのですが、たまににらめっこしましょあっぷっぷ〜としてきてぷーのときに唾をブーっとするらしいのですが唾が飛ぶみたいでうちの子…
2歳をすぎた頃からコップや汁物の中身をわざとぶちまけるようになり困っています。飲みたい分だけ飲み、残りはひっくり返してジャー!です。最近はエスカレートして、一口も飲まずにジャー!の繰り返し‥。ずっと床掃除し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えー!そうなんですね😇
大変でしたね𖦹.𖦹💧
家庭保育中は風邪などあまり引かれませんでしたか??人並みに引いてたけど、幼稚園の威力には勝てなかった感じですか?🥹
星
家庭保育中は、人並みにはひいてました。
でも幼稚園はいって、アデノ、手足、気管支炎色々やられてます
ママリ
ひぃ~~~😇
風邪じゃなくて、病名つく感染症もらってくるんですね、、、恐ろしいです…
色々聞いてすみません、通われてる園は3歳以上のみですか?それとも未満児も通われてますか?🥹
星
未満児は週一回の1時間はいってました!
星
下の子は上の子の風邪もらっててすでに免疫あるのか、年少はいっても元気です
ママリ
ありがとうございます!
プレが週一である園さんなんですね…!
そしたら0~2歳がいるかは関係ないですよね…子どもが集団で過ごすってなかなかリスキーなんですね🥲