※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

先日息子が熱中症ぽくなり早退しました💦プールが終わった後から明らかに…

先日息子が熱中症ぽくなり早退しました💦

プールが終わった後から明らかにしんどそうに授業中にも眠そうなぐったりした様子だったそうで電話がかかってきて迎えに行きました!

息子は普段はたくさん食べるけど朝はあまり食欲がないみたいで食パン一枚とかおにぎりも小さいサイズくらいしか食べません。
熱中症になった日はロールパンに半分に切ったコロッケを挟んでコロッケサンドを作り食べさせました。
最初はいらないと言っていたけどプールがあるから絶対食べてほしいと言って食べさせました😢

今日はプリンとスポーツドリンクを飲みました。
朝から暑く具合が悪くなったのがトラウマになってしまい歩けないと言うので途中まで送り1日元気に過ごしたようです。

朝は何を食べさせてあげるのがいいんでしょう...
熱中症対策どうされてますか?

コメント

ワーママ

うちも上の子は朝あまり食べないです💦
なるべく塩分を摂らせたいのでおにぎりに気持ち塩多めに入れたり、塩分タブレット食べてから行かせてます🥲

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

塩分タブレット昨日買ってみました!
    明日の朝食べさせてから出かけさせようと思います😊

なかなか食べてくれないから毎日ジュース的なのはダメかもだけど水分の方が喉通るみたいなのでスポーツドリンクとか飲ませるしかなくて困りました😓

• 1時間前