※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろっさー
子育て・グッズ

実家で赤ちゃんと寝ていると、母が子供を抱っこしていて、キスをされることにイライラしています。皆さんの経験や意見を聞きたいです。

先日出産し、実家にお世話になっています。
実母のことです。
子供と私の布団でくっついて寝ているのですが、
授乳後眠って起きると、赤ちゃんがいません。
私の母が、寝てる子供を連れてって抱っこしていました。なぜか聞くと、だって可愛いんだもんと。
まだ誕生してまもなくわたしだって子供が可愛くて仕方ありません。目が覚めた時、子供がすぐ近くにいることが幸せでたまりません。
可愛いがってくれることも、もちろん感謝しています。お世話になっている身なので。
でも、それは違うのでは?と思いイライラが止まりません。

他にも口にはキスするなとうるさく言ってるんですが、それは守ってくれています。
ですが顔や頭にたくさんキスをします。親の私よりもはるかに多く。それが嫌で嫌でたまりません。
こんなことでもやもやする私は心が狭いでしょうか?
皆さんのご意見が聞きたいです。
ストレスが溜まりそうなので、早く家に戻ろうかとも思っています。
皆さんはどのくらい里帰りしていたのかも、知りたいです。
長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

コメント

リラックマーくん

産後のホルモンの関係かも知れませんね💦

今の状況がストレスで帰ってもやっていけそうなら帰った方がいいかもです( ´・ω・`)

ちなみに私は1ヶ月半ほど里帰りしてました。

• ろっさー

ろっさー

回答ありがとうございます!
    ホルモンですかね😭
    もうちょっと休んで大丈夫そうであれば帰ろうかと思います。
    実家にいれば、色々と楽なんですけどね😂

• 6月3日
ぽちの助

里帰りはしていませんが、行くといつもキスの嵐です(´・∀・`)
口でも何処でもしますよ

私の母の場合、病気で抱っこできる体重制限(重さ制限)があるので、小さいうちは沢山抱っこしてもらいました
もう次女は6キロ超えてしまったので、母は抱っこ出来ません(´・ω・`)

確かに産まれたばかりでホルモンバランスもあります
イライラするとは思いますが、私は里帰りしてる間くらいしか、抱っこもキスも出来ないのであれば、やってもらって構わないと思ってます(*´∀`)
起きない程度に抱っこしてもらうようにお願いしましょう!

元気なお母様で羨ましいです(´・ω・`)
うちはもう本人の身体だけで精一杯なので、里帰り所ではないので…

• ろっさー

ろっさー

そうですね!元気で居てくれて、可愛いがってくれるのはありがたいことなんですよね。

口でも何処でもとはびっくりです!私もそれくらい許せる余裕がでますように👌

• 6月3日
ままり

産後だからガルガル期ですかね💦💦

お母さんも里帰りの間しか孫を抱けないのだから可愛くて仕方ないんだと思いますよ。

ストレス溜まるのなら家に戻った方がいいと思います。私は二人目は里帰りしてません。

私ならむしろ抱いててもらって自分だけ寝ていたいです(笑)

• ろっさー

ろっさー

まさに、ガルガル期かと😂
    そこまで寝不足になっていなくて、体力がまだあるので自分が抱いていたいって気持ちがでかいのかもしれません!
    もうちょっと実家で様子みようと思います!

• 6月3日