※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園って入れ替わり激しいのでしょうか??🤔園児です。

保育園って入れ替わり激しいのでしょうか??🤔園児です。

コメント

ちーちゃん

3歳になれば幼稚園入れるので、2歳児クラスや3歳児クラスは入れ替わり少しするな〜って感じますが、他のクラスは入れ替わり激しくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳来年保育園を年少さんから入れたいのですがどうかなと思いまして。
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

激しくはないかな!と思います!

もちろん地域や立地にもよりますが!
公務員宿舎の近くの保育園とかは転勤とかがあっての入れ替わりはあるかもですね!(うちも公務員、転勤族です)

2→3歳児クラスになる時は幼稚園に行く子などもいるので、そこでは多少減ったりします!

うちも4歳児クラスからこの春転園しましたが、すぐ馴染んでましたよ✌️私も今保育園に勤めてますが、3歳児クラスから来る子もチラホラいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    やはり幼稚園行く子供いるのですね😊
    参考になります✨

• 8時間前
ままり

駐在員の方や海外出張や転勤あるかたなどもいたり、家を買ったからなどで引っ越す方もいるので割とコロコロ入れ替わりなどもあります。

小規模園で転園するかたなどは幼稚園にする方も多かったです。