よく、元気な子って表現あるじゃないですか。ちょっとやんちゃって意味…
よく、元気な子って表現あるじゃないですか。ちょっとやんちゃって意味で合ってますか?だとすると、元気な子とやんちゃな子の違いって何ですか⁇
いい意味なのか悪い意味なのか、文脈にもよるのかも知れませんが、一般的にどういう意味か教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
元気な子はいい意味だけどやんちゃは悪い意味かなと思います!
元気はハキハキしてたりよく遊んだり動いたりしてる子でやんちゃな子は悪さしながら人に迷惑かけたり危ない遊び方してる子ってイメージです
個人的な意見です!

はじめてのママリ🔰
どちらも活発ということは一緒な気がします🤔
ただ、やんちゃな子となると乱暴?いたずらな子?を指すかなと思います💭
-
はじめてのママリ🔰
やんちゃはちょっとネガティブな意味が含まれそうですね!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
元気な子は前向きな表現だと思いますけど、やんちゃな子はちょっと手がかかるような子っていうニュアンスも含まれている感じがします!

まろん
元気な子…ハツラツした子、楽しそうな様子
やんちゃな子…悪戯、問題行動、関わりたくないレベル
ですかね^^;

はじめてのママリ🔰
「元気な子」は、文字通り健康で活動的な様子を指し、明るく活発な子を肯定的に評価する言葉で、一方、「やんちゃ」は、落ち着きがなく、いたずら好きで、時に周囲に迷惑をかけるような行動をする子供を指すことが多い。
という違いがあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、分かりやすくありがとうございます😊