Apple Watchの購入を考えていますが、シリーズ10とSEのどちらが良いか悩んでいます。GPSモデルとGPSセルラーモデルについても教えてください。どちらを使っていますか。
Apple Watchを購入したいんですが、シリーズ10か、SEかで一生悩んでます💦
どうやらGPSモデルとGPSセルラーモデルとあるようで、、
①みなさんシリーズ10?SE?どちらを使われてますか?
②GPSモデル?GPSセルラーモデル?どちらですか?
お願いします🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ初心者🔰
①SE
②GPSモデル
です!
LINEの通知が見たかったのと、PASMO、Suica、クイックペイ使えたら満足なのでそれで事足りてます!
iPhoneも必ず持ち歩くからです!

はじめてのママリ🔰
①私は10より前のseriesですが、SEでも充分かと思います😊
使いたい機能にもよるでしょうけど💦
②私はGPSモデルですが、夫はセルラー使ってました。
iPhone持ち歩かないならセルラーかなぁ🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️✨
使ってみないとわからないこともまだまだ多くて最初はSEでもいいかもしれないです😊!
なるほどですね…😳iPhoneは必ず持ち歩くのでセルラーじゃなくてもいいかな🤔💭
ちなみにApple Watchはどちらで購入されましたか?😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ😊
私も基本的には時計、電子決済、着信確認、気温や天気をその場で調べるくらいしか使ってませんが最新程の機能は要らないなーって感じです笑
夫は仕事中、iPhoneを鞄に入れておいて通話のやり取りなどしたいようでしたがそう言うことでもなければセルラーの必要ないと思います😊
私は夫のお下がりでして…笑
キャリアで買ってたと思います!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は最新の機能は使いこなせないような気がします…🤣
なるほどですね!!
仕事で時計を使うので(パチンコ屋さんです笑)携帯ポケットに入れとけるのかが謎ですが…学校からもしもの連絡などすぐに気付きたくてそれなら時計も通知もくるApple Watchが欲しいなと思いました😊
ありがとうございます🙇🏼♀️
近々ショップに行こうかなと思います😆!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
コストコ会員ならコストコ安いと思います😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💡!!
ですがコストコ会員ではないのです😭そして田舎のためコストコが遠くて…💭笑
キャリアによって契約の料金?などが違うと聞いたのですが、使われてるキャリアってどちらになりますか??🥺- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
それは…!
ではそのまま家電量販店とかですね笑
うちはドコモですれ- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
同じくdocomoです!!😆
docomoだとセルラーモデルのみ置いてると聞いたんですが、、基本的にキャリアではセルラーモデルのみの取り扱いになるんですかね💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
あーーそうです!
キャリアはセルラーでした!!!
夫の今のがキャリアで、私のはAmazonかも💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!キャリアで買う選択肢はなくなりました笑
Amazon覗いてみたんですが、今タイムセールやってるみたいです😳🫣✨- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonも安くなること多いですよね😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
色だったりベルトを選んだり、、選択肢がいろいろなので悩みますね💦
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよねー!
でもベルトもフレームも沢山売ってるので!!笑
初期装備(って言うのかな笑)が飽きてきても幾らでも替えられます😊- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
飽きたら変えられると思えば最初はとりあえず!でもよさそうですね!!✨😂
どっちもいいなって思うところがあるので悶々としてます💭😶🌫️- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
毎日使うものですからね😊
私は黒使っていて、今はフレームもベルトもアイボリーにしています。
やっぱり白っぽいの可愛くて、次買うなら本体はスターライトとかだな!って思ってます笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
白っぽいの可愛いですよね〜😍ただ私はすぐ汚してしまいそうです🤣
新しいのが9月くらいに出そうですね🤭✨
SEも出ると予想されててそれまで待とうかなとか考えてますが、、待てるかわからないほどほしいです🤣- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
シリコンは意外と汚れにくいですよ😊
流れ的には来るかもですねー!
でも物凄く変わる訳ではないし、個人的には欲しい時が買い時です!!!笑- 6月25日

はじめてのママリ🔰
①10
②セルラーモデル
使ってます。10にした理由は気管支が弱く、呼吸がしにくい時もあるので、血中酸素などを計りたいのと、ラインとかの返信を音声ではなく、フリック入力で使いたかったので、
10にしました。
セルラーにしたのは、仕事の関係で職場にiPhoneを持ち込めないからです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️✨
健康面を考えると…10ですよね🥺
LINEもSEだと音声か定型文と聞いたのでそこも悩みどころです😂
参考になります✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️✨
ちなみに、PayPayも使えるんでしょうか?😳
ママリ初心者🔰
私はPayPay使ったことないのですが、Apple Watchの中にPayPayのアプリ入ってるので使えるんじゃないかなと思います!でも全ての機能が使えるわけじゃないかもなので、調べたがいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
調べてみたら使えるみたいです😆
Apple Watchはどちらで購入されましたか??🥺
ママリ初心者🔰
PayPayよかったです!
私は近所のビックカメラで買いましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😆